- 締切済み
サーフィン楽しくて友達の誘い断ってばかりです
主人も私もサーフィンします。 週末は波があれば必ず海に入ります。 冬でもです。夏になれば仕事終わりにも入ります。 もともとこんなにはまってはなかったのですが、一年くらい前からどっぷりはまりだしました。 友達からご飯食べいこうとかよく誘われるのですが、週末の日中はサーフィンのため空けておきたいのです。誘われる度に夜なら全然いいけど、日中はサーフィンしたくて、ごめんね!と断り続けて、感じ悪いです。 波ないなら全然いきますが、波があるかどうかは当日ならないとわからないときもあるし、それも悪くて。 友達もそんなにサーフィンしてどうなりたいの?と思ってそう。 プロになりたいわけでなく、出来ないことが出来た時とかほんと嬉しくて、ただ楽しいんです、、、。 同じように趣味ばかり優先で友達と遊ばない人います?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18508/30837)
回答No.1
こんにちは サーフィン好きな人ってそんなものじゃないですか? 私の知人にもいますけど、 皆、週末は出かけてしまいますよ。 正直に話しているし、本当の友達だったら 判ってくれると思います。 全く断っているわけではないし、夕方からだったらいいとか 言っているので、ある程度は理解できているのでは? 全く誘われなくなったら、ちょっと考えものですが・・・。 結局、サーファーの人って 同じサーフィンをする人と付き合うようになってしまうんですよね。 そういえば、昔付き合っていた人も サーフィン大好きで、週末デートは海ばかりでしたけど それはそれで楽しかったですよ。 自分の趣味は今しかできないこともあるし、 友達に悪いと思っているだけ 思いやりあると思います。