• 締切済み

別居中にキャバクラで働く

旦那のモラハラ等が理由で現在別居中。 (私の実家に逃げ込んでいる状況) 旦那の理解がなく、育児ノイローゼになってしまい、病院から両親に子供を見てもらうなどをして休養をとった方がいいと言われました。なので、実家に子供を2、3日預かって貰うことになったのですが、当日旦那に怒鳴れ怒られ、そんなに子供が嫌いか!?ならお前が出ていけ!!などとボロクソ言われ、一日二日分の着替えだけを持って実家に帰りました。 その時母親といまから向かうねと電話していた時だったので、怒鳴り声聞こえてたみたいで危険を察知したのかあなただけでも帰ってきなさい!と言われたからです。 余談になってしまいましたが、実家に逃げてから主人にダメだ!とるな!と言われた車の免許を内緒で取りに行きしました。 お金は親から借りました。私は一文無しです。 二歳と一歳の子供がいるので専業主婦だったのですが結婚している間、主人から病院代以外の現金は一切持たせてくれなかったのでヘソクリも貯金もない生活です。 唯一のカードも止められてしまい、親から借りたお金で生活するにも限界があると思うので、離婚までバイトでもしようと思ったのですが、休みの条件が合わないなどでなかなか見つかりません。 (旦那が土日休みのため土日急に話し合うことになったら休めないと困る) バイトや就職先が見つかるまでキャバクラで働こうと思ったのですが、親権をとる上で不利になってしまいますか?? 旦那は親権譲らないと言ってるようで 大きくなれば調停、裁判になるかもしれないです。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.3

不利です。昼間の仕事を探した方がよいです。土日に話しあうといっても、話しあえる相手と思えません。相手の都合に合わせる必要はないでしょう。また、親権の争いになるのであれば、話しあって解決するのは難しいです。調停の申立を考えた方が良いでしょう。

畑中 優宏(@oklawy581nuheho) プロフィール

弁護士法人湘南よこすか法律事務所逗子事務所 畑中 優宏(ハタナカ マサヒロ) 横浜弁護士会 【対応エリア】神奈川県を中心に隣接県まで対応 【営業日】9:30~17:30(時間外希望の方は事...

もっと見る