• ベストアンサー

ウィルスソフトの更新か違うソフトの購入?

今は、カスペルスキーを使っています、そろそろ、更新ですので、そこで更新するか、違うソフトを買おうか迷っています、何処のがオススメですか?皆さん、詳しく説明を宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

回答No1です。 >そのウィルスソフトgデータとノートンを考えています。 ノートンは2013年の1年間ノートPCで使用しました。 以前2005年頃ノートンを使用していました。 しかし、重すぎて二度とノートンだけは入れないと思っていました。 ところが、2013年に入れた時は、非常に軽く全く問題ありませんでした。 多分、今でも軽いと思いますが、何と言っても値段が高い。(笑) 2013年のノートン1年1台版で、GDATAの3年3台版が買えお釣りが来ます。 G DATA は 3年5台でも¥ 5,645なのでお得です。 ダブルエンジンで非常に重いで有名だったGDATAが、今は軽すぎて大丈夫? と言う感じです。 PCも進化していると思いますが、1回目のコンピュータフルスキャンは 時間が掛かりましたが、その後は全く気になりません。 只、PCとの相性があるかもしれない為、自分はOKでしたが他人に勧めて 本当に大丈夫なのかは分かりません。 (同じことが、流行のESETにも言えると思いますが)

swat1106
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

swat1106
質問者

補足

カスペルスキーの更新するか、ノートンかGDATAのどっちの方が良いですか? 本当に迷いますね。 サポートとかも全部含めてです。

その他の回答 (3)

• ada-596-3n
回答No.4

今まで問題が無かったなら、再更新でしょう。 変更する事で、必要ない問題が起きる可能性がありますから。

swat1106
質問者

補足

変えたら、問題が起きる、これも、頭をかかえこむなぁ~。やらないとわからないからね

回答No.3

カスペルスキーで問題がなかったのでしたら、そのまま継続してはいかがでしょうか。 カスペルスキーは最近パソコンに負荷をかけ動作が遅いとの評判なので、それが気にならないようでしたらそのまま継続が一番です。 パソコンが遅いと感じているようでしたら、ホワイトリスト方式を採用しているPC Maticが軽くてパソコンに負荷をかけないのでオススメです♪

参考URL:
https://hikaku-dog.com/security/packege/
swat1106
質問者

補足

GDATAかカスペルスキーのどちらかにしょうかな、やっぱりカスペルスキーが動作が遅いなーと思っていました。パソコンの方が悪いのかなと思いました。どっちとも動作が遅いなー。 ノートンにしょうかなと、思ったら値段が高い。ウィルスが検出がたかいのは、どれですか?

回答No.1

今までカスペルスキーで問題が起こらなければ、継続が良いと思います。 別のセキュリティソフトに変更したら動作が変わった(遅くなった)など 障害や問題が発生する可能性があります。 私は昨年年末までマカフィートータルプロテクションを使用していましたが、 年末のマカフィーLiveメールトラブル及び、最後の方はPCの起動が非常に 遅くなったため別の物に変更しました。(3年契約の最終だったため) 新しいセキュリティソフトは、重くて有名なG DATAです。 (値段は同じ3年3台で、マカフィーの3分の1程度) Core2DuoE8400、Core i5-3330、Core i5-3230Mの3台で使用していますが、 Core2DuoE8400でも全く重くなることは無く、変更してよかったと思います。 amazonで同製品の評判を確認しましたが、今は大分軽くなったようです。 最近の流行は、キャノンITのESETかな?

swat1106
質問者

補足

そのウィルスソフトgデータとノートンを考えています。 変更したら、重たくて、トラブルになりますか。 ありがとうございます