- ベストアンサー
1ヶ月前に買ったFOMA P900iが故障したかも?
約1ヶ月前に、SO504iから FOMA P900iに機種変しました。 SO504iはデュアルとして使用しています。 今朝FOMAの方から友人にメールをし、 お昼にケイタイを開いたら画面が真っ黒くなっていました。(電源を切ったときのように) たしか、充電したばかりだと思いましたが 私の勘違いで充電していなくて、 電池が切れたんだと思っていました。 家に帰ってきて、充電の線をつないでも 充電している様子がありません。 (通常、充電が始まったときは FOMAの外側のランプが点灯します) 電源すら、入りません。 故障したのでしょうか? 私はもともと機械に疎いので、 どうしたらいいかわかりません。 どなたかどうしたらいいか教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1.2です。 何度も登場してすいません。 一応P900iの不具合情報はっておきますね。 もし、これが原因ならば、ショップへ行かなくても修正プログラムをダウンロードするだけでいいんですが・・・。 電源が入らないと、ダウンロードも無理ですよね・・・。
その他の回答 (3)
- miyacchi518
- ベストアンサー率28% (346/1199)
素直にドコモショップに持っていきましょう。P900であれば発売から1年経過していないために保証書はなくてもOKです。 私はF900で同様の現象になりました。出先ですぐにでも携帯が必要だったために購入したドコモにそのまま行って即交換となりました。保証書の提示については何もなかったですね。故障が多いために保証書云々なんて言っている場合ではないみたいです(笑
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
#1です。 後、可能性としては、電池パックが外れている(変な隙間ができていたり)とかはないですか?? 一度、電池パックを外して、きちんとつけなおしてみて下さい。 また、充電できないのは充電器の故障の可能性もあります。 充電器と、機械の両方、ショップへ持っていってみて下さいね。
- oneball
- ベストアンサー率57% (2643/4636)
故障の可能性もありますが、P900iは電源が落ちる不具合が発表されました。 しかし、電源が入らない、充電が出来ないとの事でしたら故障かもしれません。 一度ドコモショップへ持って行って下さい。 注・FOMAは必ず保証書を持って行って下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 ケイタイを落としたわけでもないのですが 電池パックがずれていたようです。 念のため、今度の休みにドコモショップで 異常がないか調べて貰います。 すばやく、親切な回答に感謝いたします。