- ベストアンサー
ダッフルコートを着るのは若作りだと思いますか?
30代の女性がダッフルコートを着るのは若作りだと思いますか? ダッフルコートは高校生が来ているイメージが有ります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本では子供服というイメージがありますよね。 でも本来は漁師さんが着ていた服なんですけどね。 インナーだったりパンツ、コートの色によっては違和感はないと思います。 前を開けて着るとか、Aラインのものとか、丈を長めにするとか、ちょっと変わったデザインだたらオシャレだと思います。
その他の回答 (5)
noname#213996
回答No.6
ダッフルコート取って難しいですよね チェックのシャツ同様難しいのではないでしょうか 特に前ボタンとそれに引っ掛ける紐ww ハッキリ言うとダサイですねww >30代の女性がダッフルコートを着るのは若作りだと思いますか? アイテムその物がダサイと思うので より 【危険なアイテム】 だとは思います。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
- efwz1488
- ベストアンサー率16% (36/224)
回答No.5
特に思いません。 似合ってれば大丈夫です。
質問者
お礼
noname#251042
回答No.3
そんなことないです。
質問者
お礼
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18536/30885)
回答No.2
こんにちは いいえ、そんなことはありません。 最近はダッフルが流行ってます。 一時、ダウンコートばかりだったものが 昨シーズンくらいから、徐々にウールコートへシフトして 今年は結構沢山ウールのコートが出ています。 その中で、カジュアルなアイテムとして ダッフルも取り入れられていますから 大丈夫です。 白のダッフルとかお洒落で可愛い大人の女性に なると思います。 ご参考になれば幸いです。 http://www.uniqlo.com/jp/stylingbook/pc/style/7345
質問者
お礼
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.1
アイビー、トラッドは確かに学生のイメージ強いですね。
質問者
お礼
お礼