- ベストアンサー
人類はグレイグーナノウィルスによって滅びるのが地球
人類はグレイグーナノウィルスによって滅びるのが地球に巨大隕石が衝突、地球が氷河期に突入するより先に訪れるという。 グレイグーナノウィルスは自然界のウィルスではなく人間が医療目的で開発した人工ナノウィルスで、人間自身が自らの人類を滅ぼすという本末転倒の結果で人類が滅びるという予測は正しいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らく最強最悪と言われるウィルスでも100億の人類全てを殺す事は無いと思います。
その他の回答 (4)
「予測」はあくまでも「予測」であって、「正しい」とか「正しくない」という課題ではありません。 それと、宇宙史のなかでは、ほんの些細なことに過ぎない、「人類の宿命ともいうべき、脳の発達が、地球環境や人類にもたらす結果」と宇宙の気の遠くなるような現象としての「地球に巨大隕石が衝突、地球が氷河期に突入する」ことのどちらが先かということを比較することの意味は全くありません。 もしかすると、「地球に巨大隕石が衝突、地球が氷河期に突入する」ことも、些細なことかも知れませんよね。 ひとつだけ言えることは、現在の地球上では、人類に限らず、あらゆる生物の生存を脅かしているのは、人類が、文明の発展とともに、自ら破壊してきた地球規模の環境とそれから派生する多くの問題であり、もしかすると、「グレイグーナノウィルス」も将来において、その大きな要因のひとつにならないとは限らないというだけのことです。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
ウイルスで、人類が滅びることはないでしょう。 これだけ交通機関が発達しても、外部とほとんど行き来しないで生活している人は沢山います。 それらの人々は、生き残ると思います。
- 3322112233
- ベストアンサー率5% (37/646)
全ていなくなることはないでしょう。
- hahaha86
- ベストアンサー率14% (82/576)
ウイルスによる死滅は難しい 強力すぎるウイルスは広がる前に その人物が死んでしまい 局地的に集結してしまう ちょっと弱いウイルスでは 人間の抵抗力で1~2%生き残るといわれている
お礼
みなさん回答ありがとうございます