• ベストアンサー

パソコンがフリーズしてしまいました

富士通のノートパソコンでWindows7を使っています。 パソコンを使いはじめた途端(まだ特に作業してない内)にパソコンがフリーズしてしまいました。 マウスもキーボードも動きません。 パソコンの時計も止まっています。 接続も確認しました。 まずは処理中を示すマークを確認しましたがありません。 アクセスランプも点滅してません。 CtrlとAltとDelを同時に押しましたが反応はありません。 パソコンを閉じてスリープモードにしてもみましたが、ダメでした。 固まって30分経ちます。 もう強制終了するしかないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Zling
回答No.1

もう強制終了するしかないですね。

hp-7
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 結局、強制終了しました。 今は問題なく使えています。 原因は今後調べます。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.2

まずは、HDDのアクセスランプを確認して、点灯又は点滅していたら、そのまま24時間待ちましょう。24時間経っても同じなら強制終了しましょう。

hp-7
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 ランプは点滅してなかったので強制終了しました。

専門家に質問してみよう