- 締切済み
生きているのが辛い。
生きているのが辛い。 構ってちゃんとか、止めて欲しいとか、そういう事ではなく、私がこのまま生きていて良いのか疑問に思います。 バイトもうまくいかなくて、 コロコロバイト先を変え。 彼氏からはこのことでいい加減愛想が尽きたと嫌われ。 自分なりには不器用なりに一生懸命やっているのに、 周りからはただの甘ちゃんだと理解もされず。 いくら勉強で1番を取っても、 いくら運動で1番を取っても、 いくら家事をきちんとやっても、 仕事が続かなく。 これといって出来ないこともないけれど、 秀でたものがあるわけでもなく。 こんなゴミみたいな人間は、 生きていない方が良いのでしょうか? 自殺もなぜか2回飛び降りましたが、失敗し(笑) なぜか今こうして生きているのですが、 神様の罰ゲームとしか思えません。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smailsmail
- ベストアンサー率25% (66/256)
回答No.1
日本ではちゃんと教えないので無理は無いのですが、 人権、ってわかりますか? 人間として生まれてきただけで、持つ権利のことです。 あなたは生まれてきたのだから、生きる権利があります。 >こんなゴミみたいな人間は、 >生きていない方が良いのでしょうか? 日本では間違った人権認識を教えますので、 役に立たない人間はダメだ、みたいなことを言う人がたくさんいます。 そもそも、人権、がわかっていません。そんなことを言う方がバカです。 重ねていいますが、生まれてきたのですから、生きていていいのです。
- 1
- 2