- ベストアンサー
どちらの子か。
予定日が10月12日 逆算した日が1月19日になります。 最終生理が12月31~1月6日まで7日間 1月4日の 生理5日目の日にコンドームつけて行為がありました。 この日は確実に否定できますか? 医者には100パーセントじゃないと念押しされましたので不安になりました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>この日は確実に否定できますか? >医者には100パーセントじゃないと念押しされましたので不安になりました。 貴方以上に情報のない我々が確実に否定できるはずないじゃないですか。 お医者さんの言う通りです。 安心する言葉を言ってほしいのは解ります。 しかし情報も少なく、根拠のない慰めの言葉をかけるのも無責任かなと。 とりあえず、そんときゃそん時だ、と言う問題を先送りにする精神をもってみては? 悩んでも、悩まなくても、もう結果は発表になっていないだけで確定はしているのです。 結果が出るまでの時間、楽しく過ごすのと不安で過ごすのと、どっちが得かはわかりますよね?
その他の回答 (4)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ん?頂いた内容は削除されたようで見えていません。 イタズラと思って怒ったのかもしれませんが、至って真面目に回答しています。 周期の早い人なら生理中の排卵はあります。 1ヶ月性行為をせずに妊娠し相談されたケースをここで見ました。 イレギュラーなケースは存在するし、できるだけ周期もそれ以外の情報もないと判断がつかないのです。 検査薬や病院での検査結果、サイズ、状態、日にちなど、いくらでも情報はあるはずです。 それらが出てないので日にちを出せません。 事実はどうあれ、ただ否定してもらいたいということなのでしょうか? それならそれで構いませんが…「あなたの思う通りなので安心して下さい」これで大丈夫でしょうか。
お礼
真面目な回答がほしかったです。 性行為が無いのに妊娠するなんてありえません。素人でも分かります。
補足
ネットの書き込みを鵜呑みにするしないは、自由です
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
月経周期やもう一つの内容にも寄りますね。 確率で言えばコンドームをつけていても妊娠しますし、生理中に排卵もありえます。 下手をすると性行為がなかったのに妊娠したケースもありました。
- s4330
- ベストアンサー率14% (8/56)
>予定日が10月12日 もう生まれてますね、DNA鑑定しましょう > 逆算した日が1月19日になります。 それとも来年の予定ですか? そうなら、より安全な日にしましょう
お礼
産むのを選んでいれば、もう産まれています。 DNA鑑定が確実ですね!ありがとうございました( ; ; )
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
1月4日を否定は出来ません DNAを調べる以外に確証のある方法はありません
お礼
否定できない理由を教えてください。 お医者さん5件とも否定されたので信じるべきでした。
お礼
回答ありがとうございます。 その考えいいですね! 何も考えずに産めばよかったです。 本当に後悔です。 五分五分なら何も悩まず諦めますが。 99パーセント彼の子だったと知ってツライです。