- ベストアンサー
面白い映画は?
新旧、洋画、邦画問わず、ジャンル何でも! 面白いと思う映画を皆さんからお聞きしたいです! 私が見てない映画でしたら、借りて見てみようと思います。 ぜひ、皆さんのおすすめを教えて下さい。 ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が良かった映画をジャンル問わずあげると...ロッキー、 タービュランス乱気流、 エグゼクティブ・デシジョン、 少林寺、 阿羅漢、 酔拳、 大災難、 フライイング・コップ、 裸の銃を持つ男、 評決のとき、 ザ・ロック、 勝利への脱出、 ザ・ハリケーン、 依頼人 、マーキュリーライジング、 遥かなる大地へ 、愛と青春の旅立ち、 街の灯、 タイタンズを忘れない、 コン・エアー、 新幹線大爆破, ボディーガード、 タイタニック、 エレクトリックドリーム、 3人の逃亡者、 ビバリーヒルズコップシリーズ、 ジャンピングジャックフラッシュ、 フェイスオフ, ベン、 インディペンデイスデイ、 遠い空のかなたに、クリムゾンダイド、幸福の黄色いハンカチ、南極物語などです。 良かったら、見てください。特にどういうジャンルがお好きか例があるといいんだけど...。 メジャーじゃないけど、新幹線大爆破、ベン、街の灯、遥かなる大地へ、評決のとき、タイタンズを忘れない、ザ.ハリケーンはイイですよ.あとは、好みの問題ですね。 楽しんでください.
その他の回答 (14)
私も最近ここでみなさんから御紹介頂いたのですが、SFを中心に御紹介します。 「ガタカ」 近未来の差別社会を描いていますが、リアリティーがあって感動しました。 「ミッション トゥ マーズ」 タイムパラドックスとか説得力がありませんが、特撮が綺麗で感動シーンもちらほら。 「スターシップトゥルーパーズ」 ストーリーはチャチですが、特撮はなかなかです。ヒーローの彼女がなかなか可愛い。 「ノッキングオン ヘブンズドア」 死期の迫った若者二人が海を見たいと病院を抜け出し、車泥棒や銀行強盗を重ねるアクションもの。まぬけなギャングも面白いし、ラストは感動。終わったと思ったらもうワンシーンあったりして気分が良くなる映画でした。 「フロムダスクティルドーン」 これはおもしろかったですね。あまり説明しない方が楽しめると思います。前半と後半、まるで別の映画です。びっくりしました。1本で2度おいしい。 「ハムナプトラ」 インディージョーンズっぽいですけど、映像が凄い。イムホテップ(?)怖いです。最初は苦手な古代ものかと思ったのですが実は現代劇。続編?の「2」がとっても楽しみです。 「ディープ ブルー」 ジョーズとポセイドンアドベンチャーをひとつにしたような映画。けっこうドキドキです。 「エンドオブデイズ」 シュワちゃんですが、しぶいです。まさかサタンが出てくるとは。 「ブレイド」 半分バンパイヤ。特撮も凄いけどアクションものですね。レスリースナイプスだっけか、主役の黒人さんがカッコ良くて決まってます。ヒーローものの気持ち良さがあります。 とりあえず、こんなところで。全部面白かったので是非見て欲しいです。 御希望があればまだまだたくさんありますが、他の方もいい作品を紹介してくれるでしょうから私も参考にさせて頂こうと思ってます。
- myu-myu4649
- ベストアンサー率7% (1/14)
私的に面白かった映画は『ミスターブー』シリーズですね。
お礼
「ミスターブー」は、面白いですよね! 私は、TV放映の吹き替えしか見た事ないのですが、字幕でも楽しめますかね? あの声のイメージが強いですね! 懐かしいので、見つけたら借りてみます。 ありがとうございました!
面白いという点では、コメディーの「ミート・ザ・ペアレンツ」は絶対笑えます。設定が日本でも充分に通じるドタバタ喜劇でアメリカンジョークでも我々が良く知っているものばかりなので、洋画のコメディーにありがちな英語を知らないと理解できないジョークはほとんどありません。 「へ~アメリカでもそうなんだ!」と主人公に同情しながら笑ってしまえる映画です。ロバート・デ・ニーロが頑固親父役で出ています。 今年上映されたばかりなので、ビデオが出るまでしばらく待ちましょう。
お礼
ロバートデニーロは、好きなのでビデオが出たらすぐ借りてみようと思います。 masmasさんは、映画館にもよく足を運んでる感じですね! よかったら、ジャンルは問わないのでいい作品をもっと教えて欲しいです・・・。 ありがとうございました!!
- skipped-beat
- ベストアンサー率0% (0/2)
『アルカトラズからの脱出』なんていかがでしょうか? 脱獄もので、サスペンス好きならお勧めですよ。 クリント・イーストウッド好きにもお勧めですよ。 問題は、古い映画なのでレンタルビデオ屋に行って 探さないといけないことでしょうか…。そもそも置いてるのかな、近所のツタヤには置いてたんですが。 最近、映画なんて見てない物で、こんなものですいません。
お礼
あの作品は、テレビで何回も見ました。 昔の作品でも面白いですよね! ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
「ガタカ」は、見たことがないので早速借りてみようと思います。 ぜひ、まだまだありそうなので、いい作品の紹介をお願いしたいです。 ありがとうございました!