• 締切済み

Photoshop CS6 新規レイヤーが作れない

こんにちは Photoshopで新規レイヤーが作れません(画像参照) どうすればいいですか?

みんなの回答

回答No.3

> ショートカットキーもダメでした。新規作> 成の手段が全て潰されてしまっています。 反応しないわけですね。再インストールをしてみてはいかがでしょう?

回答No.2

> 回答ありがとうございます。 > RGBになっていました... それでは、ショートカットキーは効かないでしょうか? ● [Ctrl]+[Shift]+[N]:新規レイヤー作成 ● [Shift]+[Ctrl]+[Alt]+[N]:新規レイヤー作成(ダイアログなし)

rinrinapple0820
質問者

補足

度々ありがとうございます。 ショートカットキーもダメでした。新規作成の手段が全て潰されてしまっています。

回答No.1

モードが「インデックスカラー」になっていませんか? イメージ → モード を確認して、インデックスカラーになっている場合は、RGBかCMYKにしてください。これで新規レイヤーが作成できます。

rinrinapple0820
質問者

補足

回答ありがとうございます。 RGBになっていました...