- ベストアンサー
パソコンを修理に出すときにすること
土曜日にパソコンを修理に出すことにしました。そのために今準備をしているところですが、下記のほかに何かありますでしょうか。 *メールなどのバックアップ *住所録、写真、書類などのバックアップ *お気に入りのバックアップ 要するに、大切なものを全てバックアップしたら出荷状態に戻してしまおうかと思っています。なにしろ壁紙から何から何まで個人情報が溢れてるものですからこのまま出すわけには行かないですよね。その方がひとつひとつ削除するより早いかな、と思いまして。このやり方で合ってるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
アップデート(サービスパックなどのデータ)をダウンロードして、CD-R等に残しておく。 出荷状態に戻すと修理が終わった後の、アップデート中にウイルスなどに感染する可能性もあるので、この方が安全です。
その他の回答 (3)
- ham_kamo
- ベストアンサー率55% (659/1197)
私が先日OSを再インストールしたときにバックアップし忘れて後悔したものがあります。 それは「辞書」です。 長年にわたって登録してきた単語がぱーになりました。単語登録をまめに行っている人は、ユーザ辞書はぜひ忘れずにバックアップしてください。
お礼
たしかに辞書は重要ですね。単語登録、たくさんあります。思い出させて下さってありがとうございます
- cyobin_man
- ベストアンサー率24% (298/1216)
だれにも 個人データーを見られたくないということでしたら http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se234010.html
お礼
参考に見させていただきました。勉強させてもらいます。ありがとうございました。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
どの部分が悪くて修理に出すのか不明ですが、大事なデーターをバックアップ後、 リカバリー出来る状態にあるのでしたら、リカバリーしてしまいましょう 修理に出す際、メーカーによってはデーターが消えても・・・と言う欄にサインなど必要になる場合があります
お礼
ありがとうございます。いろいろと検討してそのほうが早いようならそうしてみます。
お礼
そういう方法があるんですね。ちょっと勉強してみます。ありがとうございました。