泣けるアニメを探しています
泣けるアニメを探しています。皆さんのオススメの泣けるアニメを教えてください。
おそらく「泣けるアニメ」だけだと定義が広すぎると思いますので。私が見たい「泣けるアニメ」の特徴をいくつか述べます。
1、恋愛系で特にまじめな感じの雰囲気のもの(例:クラナド、トゥルーティアーズなど)
しかしこの特徴に関しては、私は最近アニメを見始め、アニメ全般に疎いため、
恋愛もの以外でも「これだけは絶対になけるから見ておけ!」的な作品があったら紹介してくれるとうれしいです。
2、明るい感じで泣けるシーンがあるもの
(クラナドで例えるなら、渚が死んでしまうシーンではなく、朋也と汐が花畑で話しているようなシーンがある作品)
できればこの二つの特徴にあった作品を紹介していただけると助かります。特に2の特徴めっちゃ重視します。
別れがたくさんあって悲しいだけみたいな作品では私はあまり泣けないと思います。わかりやすく言うなら、
「これから頑張ろう!まだ希望はある!」みたいな感じで、前向きな気持ちにさせてくれる作品です。
最近泣けるアニメをいくつか見て泣けるアニメに本当にはまってしまいました。もっと泣きたいですw
ちょっと面倒くさい特徴だと思いますがどうかお願いたします。
最後に参考として、今まで見た中で一番泣いたのはクラナドです。クラナドやばいです!マジ泣きました!
特に朋也と汐が花畑で抱き合うシーンは泣きすぎて顔がひどい状況だったと思いますw
おっと、クラナドを語るときっと長くなってしまうのでこの辺にしますw
とにかくクラナド見た時みたいに泣きたいです!どなたか紹介お願いいたします。
お礼
すぐに回答して下さってありがとうございます!