- ベストアンサー
短い動画を細かく分けてDVDに焼く方法
短い動画を細かく分けてDVDに焼く方法ってありますでしょうか? 手元にあるDVDはDVD-RWです。 Freemake Video Converterのソフトだと1つの動画をアップすると2個目の動画がアップ出来なくなります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2個目の動画をFreemake Video Converterを使い焼こうとすると >前回に焼いた動画を削除しなければ焼けません。 それはそうです。 このソフトは、画面に表示されているファイルが全て次の動作の対象になります。 ですから1枚のDVDに10個の動画を焼くのであれば、最初から10個のファイルを登録すれば済みます。1個ずつ追加して焼こうとしても都度フォーマット~書き込み~ファイナライズされてしまうと思いますから、意味はないのでは? それぞれを別のDVDに焼くのであれば、1個焼いたらDVDのメディアを取り替え、登録されているファイルの削除も繰り返すのです。 動画の結合や切り出し等の作業をせずにDVDに焼くのであれば、このソフトを使う意味はどこにあるのでしょうか? 私はDVDに焼く為にこのソフトを使用したのは初めてです。動画ファイルのフォーマット変換(事実上コンテナの変更)・切り出しや一部の削除などに使っていました。ISO形式のDVD用のファイルを作成したことはありますが。 何か思い込んでおられるように感じるのですが?
その他の回答 (2)
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
データ形式なら、ライブファイルシステム形式で焼けば追記可能になりますが、DVDプレーヤーで見たいならオススメしません。 ファイルが10個揃っているのに、少しずつ焼きたいのはなぜ?
お礼
このたびはどうもありがとうございました。
- qq149598100
- ベストアンサー率59% (416/703)
>Freemake Video Converterのソフトだと1つの動画をアップすると2個目の動画 >がアップ出来なくなります。 ちょっと意味が解りかねますが、同ソフトは使用していますのである程度は理解しています。 この「アップする」というのは何の動作でしょう? >短い動画を細かく分けてDVDに焼く方法ってありますでしょうか? 「短い動画を細かく分けてDVDに焼く」とは?どのような意味でしょう。 ・短時間の動画を更に細かく切り刻んでDVDに焼く? → 需要があるとは思えないのですが、可能でしょう。 それとも ・短時間の複数の動画を1枚のDVDに一度に焼く? → 普通に可能です。 それとも ・短時間の複数の動画を、その都度DVDに追記したい? → 一般にDVD-RWにはDiskをファイナライズしなければ追記可能ですが、このソフトでは「ファイナライズしない」という選択はないようです。試しにやってみたらコピーに続けて自動的にファイナライズ処理が始まってしまいました。なので、このソフトを使っての追記はできないと思います。尚DiskはPanasonic製DIGAで再生できましたので、ファイナライズは行われているものと思います。 どれのことでしょう?
お礼
補足
こんにちは。 返信ありがとうございます。 手元に5分ほどの動画が10個ほどあります。 拡張子はMP4などの動画です。 Freemake Video Converterを使い1つ目の動画をDVD-RWに焼く事は可能です。 けど2個目の動画をFreemake Video Converterを使い焼こうとすると前回に焼いた動画を削除しなければ焼けません。 よろしくお願いします。
お礼