- 締切済み
アコムの催促
先日アバンス法律事務所に債務整理の手続きしたのですがアコムの催促が止まらないのですがどうしたらいいのでしょうか アコムのやってる行為は貸金業法違反だと思うのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
回答No.3
手続きをしたにもかかわらず催促があるなら、その旨あらためて弁護士さんと共有するのがいいのではないでしょうか。手続きをすすめるうえで推奨する行動(電話に出ないなど)を教えてもらえると思います。
- iq0_0w
- ベストアンサー率15% (35/225)
回答No.2
w、アバンスに「督促がきたら、当事務所の名前を出し、受任依頼をしている。」と言ってかまわないと言われて・・・ないですよねwwwwww。 法律事務所とはそんなもんです。で、アコムにアバンスに委任してると言い張って下さい。 そしてアバンスには、「受任した仕事をしなければ、相応の処置を取ります」と内容証明を送って下さい。 そんな経験者より。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
回答No.1
アバンスに「督促がきたら、当事務所の名前を出し、受任依頼をしている。」と言ってかまわないと言われていませんか? 受任依頼が到着していないし、あなたは、未払いなので、アコムは、督促をしているのです。 今現状は、アコムは違反でもなんでもありません。 なんでもかんでもここで聞くのではなく、弁護士に依頼しているのなら、事務所へ聞いてください。