• 締切済み

出会いがナンパってどう思いますか?

質問させていただきます。 私は22歳学生です。 最近、学校帰りにナンパされて知り合った男の子が居ます。 彼は私より2つ下で20歳の大学生です。 最初は連絡先は交換できないと言ったのですが、友達としてでもいいからお願いしますと押されて、LINEを交換しました。 正直な話、嫌になればブロックできるからいいや という気持ちでした。 ですが、彼からかなり今アプローチを受けていて失恋直後なのもあり少し彼の事が気になってきています。 今は毎日連絡していて、今度彼のバイト先に遊びに行く約束をしました。彼は私と会えるのをかなり楽しみにしてくれていて、そんな所も可愛いなと思ってしまいます。 ただ、出会いが出会いなだけ、私だけでなくいろんな人にナンパとかしてるんじゃないかと思ってて‥。 こういうナンパでの出会いってどうなのでしょうか。 やはり私の今の行動はおかしいですか?

みんなの回答

• efwz1488
回答No.11

全然おかしくないですよ。 出会いが何であれいいんじゃないですか? 気にしなくても、今がどうかですよ。

回答No.10

まっとうな恋愛をしない浮気者という可能性は高いですね。仮にあなたとつきあってもちょっとしたら別の女性にちょっかいを出すでしょうね

• yoruaru-q
回答No.9

逆にこのサイトでは「通勤時に見かけた人が気になる」という質問もあります。 彼のバイト先や、彼の友達などを良く見て、見極めるしかないですよね。 意外にも共通の知り合いがいるかもしれないので、早めにそういう人を探すような会話をし、安全性についても相談してみるのがいいかもしれません。

• takefutsu
回答No.8

しばらく友達付き合いしてみて見極めるしかないでしょうね。おそらく街で見かけてちょっと気に入った女性には同じようにアプローチしていると思います

• hikaricom
回答No.7

後々、浮気するリスクは拭えませんね。 恋に浮かれてあなたに夢中なうちは、いいでしょうが、恋はそのうちに冷めていきます。 さて、人としてこれからの長い人生を生きていくに耐えうるか、よ~く見極めていきましょう。 彼が話す話題があなたに夢中という話題ではなく、実際の将来にどんな目標を持っているのか? あなたに対してだけでなく、他人にも、例えば他の大人たちにも思いやりを示すような人なのか? 好きなあなたに優しくするのは当たり前でしょ?だから敢えてお店の従業員とかに礼儀や親切心を持っている人なのか?とか。 あなたに単に性的な興味しか持てないならば、飽きれば他に女を作るでしょう。 平気で可愛いと思った子に声をかけるくらいの男なら、何かをきっかけに他の女性とも知り合うきっかけが豊富にあるわけでしょうから。 今後、例えば結婚したとしても会社の女性と問題を起こす可能性は覚悟しておいてもいいかも知れません。というのは、恋というのは人間何回でもできるからです。恋というのは本能的にメス、オスを求める求愛行動の一つですから子孫を残そうとする本能は何度でも働きます。 彼の動向に気をつけましょう。 安易に体に触れさせることを許さないこと。 冷静に様子を観察してみましょう。 同じ人生の目標を持ち得る人なのか? ただ社交的で調子のいい人なのか? 本当に誠実な人なのか? それとも誠実を装っているだけなのか? まずは、あなた自身のことは置いといて、どんな話題に関心を持っているのか?見極めてみましょう。 建設的でどれくらい道徳的なのか? イタリアでは軟派して結婚など一般的なようですが、ここは日本で、あなた方は日本人なのですから同じとはいかないでしょうが、少しも変だとは思いませんよ。ただ、あなたは、決して安売りをしちゃいけないということだけはアドバイスできるかな。

回答No.6

いろんな経験を若いうちに積むということでありだと思います! ただ > 私だけでなくいろんな人にナンパとかしてるんじゃないかと思ってて‥。 これは、ほかでもナンパしているのはほぼ確定なので、そういう背景を割り切ってくださいね! 何が正常な出会いなのかは人それぞれですが、質問者さんも気が有る以上、自分にウソつかないでもいいのではないでしょうか。

回答No.5

慎重に構えていた方が間違いないと思います。昔より今のナンパのが勇気がいる気がします。おかしくはないと思います。

noname#211789
noname#211789
回答No.4

ぜんぜんおかしくないと思います。 どのような出会いの形だっていい人と出会えればよいのではないでしょうか。

• urbanite
回答No.3

こんにちは。 私の両親はナンパの末の駆け落ちだそうです(笑) 父はまー息子の私から見ても、娘の姉妹から見ても魅力的な男性ですし、社会的な地位もそれなりにありますので、よくモテます。 母をナンパした事からも中々アクティブな性格である事も周知の事実。 浮気が無くならず、母は既に「どうでも良い」と言っています。 でももうすぐ定年。ここまで母の家出による父の捜索&出迎え事件を2~3回。離婚を考える事は私が幼稚園児の時からありましたが今日まで来れた様です(笑) まー色々と問題もありありの家族ですが、まーそれなりに仲良いですし、まー良い家族かなとは思ってます。 ナンパ自体はきっかけとして問題ないと思いますが、ナンパする程度のアクティブさと女好きさ?は将来の浮気へ繋がるか否かを慎重に見定めた方が良いかもしれません。

回答No.2

若い内はナンパ位しか出逢いがありません。 僕はナンパは怖くてした事無いです。 楽しければ良いと思います。 僕は全く出逢いがありません。 もう30代を超えました(゜o゜;、!

このQ&Aのポイント
  • EW-452Aプリンターで横印刷ができない問題に直面しています。ソフトウェアで設定を変更しても、結果は縦印刷になってしまいます。解決策をご提供ください。
  • EPSON社のEW-452Aモデルでソフトから横印刷を指示しても縦印刷になる問題。この問題を解決するためにはどうすれば良いか質問しています。
  • EW-452Aプリンターに関する質問。ソフトウェアで横印刷に設定しても、プリンターが縦印刷を行ってしまう問題の解決方法を探しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう