• ベストアンサー

米国利上げとREIT相場

米国12月の利上げの確率が高くなってきましたが、 その場合、日本のREIT相場に与える影響は どうなるのでしょうか。 利上げ:日米金利上昇:調達コスト上昇 でREITには悪材料でしょうか? 利上げ:米景気好調のお墨付き:円安: 日本株への支持材料としてREIT相場 にも好材料でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DCI4
回答No.1

利上げ:日米金利上昇:調達コスト上昇 でREITには悪材料でしょうか? 利上げ:米景気好調のお墨付き:円安: 日本株への支持材料としてREIT相場 にも好材料でしょうか? ★回答 米国利上げ◎と思う 短期ではない。。。。。米国利上げ◎と思う 短期乱高下はある・・・・ゼロサムゲーム分だけ 理由ずけは後講釈 チャートについてくだけ 当たる 当たらんは マスコミ露出で食ってるマーケット関係者が言うこと 50パー程度の正解率 WWW 日本株への支持材料としてREIT相場 にも好材料・・・・とみます 日本 不動産は海外から割安 高利回りに見えるでしょう 日銀のバズーガ3も出やすくなるかもしれません

Linesman
質問者

お礼

とても参考になりました。 ありがとうございます。