- ベストアンサー
山手線駅と郊外を結ぶ私鉄の中で好きな路線は?
一路線だけ教えてください。 ※ここでは都営日暮里・舎人ライナーも私鉄に含めます。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
田園都市線ですかね。あまり利用しませんが、乗ると少しワクワクしてしまいます。
その他の回答 (7)
西武線です。
お礼
ありがとうございました。 西武線、最近乗りました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1225/8746)
東急東横線です。 何と言っても〇十年住んでいます。 というか 他に住んだことがないので・・・ でも最初は自分で選んだのですが。 大好き渋谷---。今大々的に変わりそうですが。 何処へ行っても渋谷につくと安心します。 そして東横線に乗るとほっとします。 座席に座れると もっと ほっとします。(ほっともっとではありません。) 我が家が近くなった気がしますので。
お礼
ありがとうございました。 渋谷は昔から変化に富んだ街並みですね。
東急東横線。 白楽、妙蓮寺、菊名、大倉山、綱島、日吉、都立大前、学芸大前、祐天寺。 どの駅の周辺にも甘酸っぱい、懐かしい思い出がいっぱいあって、咽んでしまう。
お礼
ありがとうございました。 横浜行きたいなぁ。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
fuss_min さん、こんばんは。 東急田園都市線です。とはいっても、ここ数年間はあまり利用していませんが…
お礼
ありがとうございました。 東急はなかなか趣がありますよね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
子供の頃に沿線住民だったので、池上線には愛着がありますね。ちなみにこの曲がヒットしたときは生まれていたけれど未就学児だったので覚えてないです。 https://youtu.be/m6gleyi1aXw ただもう20年以上も乗っていないので、今はどうなっているのか全然知りません。
お礼
ありがとうございました。 池上線は5年くらい乗っていません。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
私も小田急かな、 多摩川をこえると雰囲気がかわるとこが好きです。 東横も好きなんですが、渋谷がごちゃついてきたので、、、、、、
お礼
ありがとうございました。 小田急はメトロやJRともつながっていますよね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
私鉄だったら、私が利用している小田急線です。
お礼
ありがとうございました。 小田急はメトロやJRともつながっていますよね。
お礼
ありがとうございました。 田園都市線ですか、東急はなかなか趣がありますよね。