• ベストアンサー

ディズニーランド

からはえらい不評だったようでマイナスがたくさんついてました 私の感覚ではDLの混雑は異常だとおもいますけどね それだけよいアトラクション/サービスがあるからこそあれだけの集客力があるのでしょう 私はそこを認めたうえで混雑はどうしようもない でも行きたくない理由は混雑にある、という意見です どうしようもない矛盾ですよね というわけで東京DLの混雑はあなたの感覚では、許容の範囲内か範囲外か教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

同意です! シーはまだマシですが、ランドはいつもイモ洗い状態・・・ 311の時は大丈夫だったようだけど、災害時パニックになったら将棋倒しで死人が出ますよ。まあそうならないようにマニュアルが徹底してるんでしょうけど。 もう一個東北にでも作ったらいいんでないか? しかし、クォリティはやはり高いですね。先日山梨の某有名遊園地に行きましたが、サービスのクォリティが低くて驚きました。

angel2015
質問者

お礼

回答ありがとうございました(`・ω・´)

その他の回答 (5)

回答No.5

あそこは異常ですね。 中国産の胡散臭い食べ物を提供し、スタッフは過酷な労働を強いられてる。 一度行きましたが、二度と行きたくない施設ですね。 人種差別の象徴のあのネズミにも会いたいとは思いません。 節操のないUSJの方がまだマシです。 労働環境はUSJも似たようなものですが。 現にTDLも入場者数は減ってるみたいですし。 食品偽装しても圧力で報道もされない。 腐ったTDLはなくなってしまえばいいのです。

angel2015
質問者

お礼

回答No.4

テレビでやっている分はそんなに(嫌になるくらい)混雑していない錯覚がありますね。 過去に2度(アニバーサルイヤーに)行ったことがありますが、人気コンテンツは混雑していましたが、そんなにアトラクションには興味が無いので、園内の雰囲気を楽しむ分には苦ではないですね。 今はスマホがありますから、並ぶとしてもそんなに苦ではないですし、公式モバイルサイトの情報を駆使できたら、ある程度効率的に動けるかと。 でも土日祝は避けた方がいいようですね。 そして下調べなどは重要だと思います。

angel2015
質問者

お礼

回答No.3

そこまでして…ってぐらい魅力も何もありません USJ然り テーマパーク大嫌い女です

angel2015
質問者

お礼

回答No.2

何時間も待ってる間にも遊べる、何かゲームか映像のような ものを貸し出してくれ! そしたら待ってやる。

angel2015
質問者

お礼

回答No.1

男として「範囲内」と嘘でも言っておいた方が得だと思うので範囲内です。 待つ時間をいらいらせずにどう過ごすかでその人の評価が決まりますよね。

angel2015
質問者

お礼