- ベストアンサー
お問い合わせフォームの内容は送信後どこに保存される
ある業者のお問い合わせフォームに入力して送信しました。 その後、入力内容を確認したいのですがどこに保存されていますか。 入力後にお気に入りに保存したのですが、見てみたら何も書いてないフォームの画面が出るだけです。 今後、後で確認できるようにするにはどうすればよいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイトによってはコピーを送信してくれますが、中には不親切なサイトもあります。 (サイト自体ではなく「サイトの作り」の問題ですが・・・) 今後、そのような場合に確認したいのであれば、入力後にすべてコピーしてメモ帳などに貼り付けて保存して下さい。
その他の回答 (2)
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.3
保存してある場所は分かりませんが、確認メールが送られる問い合わせ先ならば、受付番号がメールに添付してあると思います。 その番号で、問い合わせ先HPにログインして、マイページやアカウント欄を開いて検索→コピー出来ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 参考になりました
- okwave01234
- ベストアンサー率19% (39/198)
回答No.2
特にメールアドレスなどを入力していなければ業者さんのところに届いているだけになりますね。メールアドレスを入力したなら控えや受付しましたメールが届いていると思いますが。 送信ボタンを押す前に内容を丸ごとコピーしてメモ帳やワードなどに貼付けて保存したり、メモ代わりにメールへ貼付けて自分宛に送信しておけば良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 了解しました
お礼
ありがとうございました。 了解しました