- ベストアンサー
資金の移動
資金の移動で質問です。 例えばの例ですが、以下のような手順ですべて手数料無料で資金移動は可能でしょうか? 一度検証をお願いいたします。 A銀行→(クイック入金で)SBI FXへ入金その後、(出金先を1行登録して)→SBIネット銀行などへ出金→B銀行へ振込→(クイック入金で)SBI FXへ入金(出金先の登録銀行を変更して)→A銀行へ出金 もし不可能でしたら、A銀行から出金して、かならずB銀行へ資金を移動し、最終的にA銀行へ資金が戻せる(長いスパンで)ような手順をアドバイスいただけたらと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能ですが、わざわざ住信SBIネット銀行を経由させる必要はないのでは? A銀行→(クイック入金)SBI証券(出金先をB銀行に登録)→B銀行に出金→(クイック入金で)SBI証券に入金(出金先をA銀行に変更)→A銀行へ出金 で良いと思います。まあ、移動に要する日数はどちらも同じですけど。
お礼
「わざわざ住信SBIネット銀行を経由させる必要はないのでは?」・・・ たぶんですが、理由が一つ考えられます。 SBI FXから直接他銀行の振り込みを繰り返していれば、本来FX会社の目的であるFXと関係のないところで手数料が使われるため、嫌われる可能性がある。 その点、SBI FXから提携銀行のSBIネット銀行のみへ資金を移動させれば、提携銀行なので手数料も目をつむってもらえるのではないかという推論です。いかがでしょうか?
補足
ありがとうございます。「わざわざ住信SBIネット銀行を経由させる必要はないのでは?」・・そうですね。 住信SBIネット銀行はなくてもいいと思います。 ただ以前、住信SBIネット銀行経由で振り込むということを教えていただいたのですが、確かに無意味ですね。 でもどうしてその人は住信SBIネット銀行を間に入れたのか不明です。