ベストアンサー DSか3DSかどちらのマリオカートが楽しい? 2015/09/14 18:28 皆さんにアンケートです。 皆さんは、DS版のマリオカートDSか3DS版のマリオカート7のどちらの方がプレイしていて楽しいと思いますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gogollll ベストアンサー率22% (45/200) 2015/09/15 18:10 回答No.3 全く個人的にですがDSですかね。前の方も言われてましたが3DS若干難しくて・・・。 質問者 お礼 2015/09/15 18:10 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) cute_kumi ベストアンサー率13% (15/114) 2015/09/15 11:29 回答No.2 3DSは難しすぎるので、普通のがいいです。 新しい方がやる気になります! 質問者 お礼 2015/09/15 18:10 3DSのマリオカート7は難しいんですね。 通報する ありがとう 0 noname#217235 2015/09/15 06:47 回答No.1 似たり寄ったりだけど、あえて選ぶなら3DSかな。 質問者 お礼 2015/09/15 18:08 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A マリオカート7って楽しいゲームですか? 3DSソフトのマリオカート7って、DSのマリオカートDSやWiiのマリオカートWiiと比べた場合プレイしていて楽しいと思えるソフトですか? マリオカートDS こんにちは。マリオカートDSをやっていて、走行中にDSの下画面がカチカチ音がして勝手に切り替わるんですけど故障なんでしょうか? 切り替わるのは地図です。「細かい地図と、大まかな地図があって自分は細かいのにしています」。DS本体は買って2年目になります。マリオカートは1年経ってないです。回答をお願いします。 マリオカートDSの.... マリオカートDSの一人一人のキャラに一番あったカートってなんですか??出来れば解説も入れて下さい。 ニンテンドー3DSのマリオカートをテレビで映したい ニンテンドー3DSのマリオカートを、2人プレイで、テレビで映したいのですが、そういったことは可能でしょうか? マリオカートDS マリオカートDSで、トリプルスターになるには、どうすればよいのですか?教えてください。 マリオカートDSで.........光る? 大げさなタイトルですみません。 先日マリオカートDSをプレイしていて、ふと自分のカートを見ると、前部がなにやら薄く輪状に光っています。空気の層を凄いスピードで突き破った時に発生するような感じのものが。ちなみに敵にも同じような現象が起こっていました。一見、何かをチャージしている雰囲気なのですが、そういう訳ではなさそうだし... ただのエフェクトなのでしょうかねぇ。 これについてご存知の方はいらっしゃいませんか? 実に下らない質問ですが気になるのでよろしくお願いします。 マリオカートDS版SFC版について 私はマリオカートはSFCのしかプレイしたことがないの ですが、その中でも風船割りかなにかで(記憶あいまいですみません)、 氷のコースというか、車がツルツルすべって思い通りに動かせない コース(バトル?)があったと思うのですが・・・・ それが楽しくてマリオカートにはまった記憶があります。 マリオカートDSにはそういうコースはないのでしょうか? 公式HPを見た限りなさそうだなぁとは思うのですが、コース名 が違うだけであったりとかしないでしょうか? (氷じゃなくても、車がつるつるすべるようなコースとか) 今手元にSFCのマリオカートがないのですごく曖昧ですみません; わかる方いましたらご回答お願いします。 3DS マリオカート7 任天堂さんの3DSのソフトのマリオカート7ってありますよね。 そのソフトの質問です。 攻略情報のWEBで、カップ全制覇ってどういう意味なんですかね・・・? 申し訳ありませんマリオカート初心者でありまして(´;ω;`) 50cc 100cc 150cc ↑ですべて一位を取るってことなんですか? Google先生に聞いてもダメでした(´;ω;`) よかったら回答おねがいします_(._.)_ マリオカートDS 昔のマリオカートはバトルモード(3回(例 スーファミ) 甲羅やバナナで相手のマシンに3回当てたら勝ちというモードありましたよね? そのモードはこの新作マリオカートDSでもあるんでしょうか? また、そのバトルモード(あれば)でWi-Fiコネクションでできるのか? 教えてください。宜しくお願いします。 Wiiと3DSでマリオカート対戦 息子がWIIのマリオカートと3DSのマリオカート7でインターネットで対戦できないのかと聞いてきま した。 どうなのでしょう?できますか?出来るのであれば、方法を教えて下さい。お願い致します。 マリオカートDSについてです。 マリオカートDSについてです。 エイトクロスサーキットなどで、長い直線があるときに、直線ドリフトをしたいのですが、ミニターボができる前に、カートが完全に曲がってしまい、壁にぶつかったりして、逆にタイムロスになってしまいます。 カロンなどは、加速がいいので、すぐに回復できるのですが、クッパなどでやるとなかなかタイムロスを取り戻すことができません。 なにか、アドバイスがあれば、お願いします。 また、質問等がございましたら、回答の書きこんでください。 マリオカートDSの二人用について いま、DS本体とマリオカートのソフトをもってます。二人用で遊びたいのですが、DS本体だけ購入すればいいのでしょうか?二人用でシンプルモードとノーマルモードがあるらしいのですが、どのように違うのでしょうか? マリオカートDSのエンブレム こんばんは。 最近、マリオカートDSでWi-Fiをしてるんですが凄く綺麗な絵(エンブレム)の人が多いんです。 どうやら、それは補助ツールやらネットで引っ張って来るやら… とにかく、マリカDSで綺麗なエンブレムをWebから引っ張って来る方のやり方を教えてください。 でも、改造とかを使うのはなるべく避けたいです。 マリオカートDSでのスタンタードMRについて。 マリオカートDSでのスタンタードMRとは何でしょうか?教えて下さい。 マリオカートDSのコース マリオカートDSをやっているのですが、一通りのコースをクリアしたのに対戦になるとコースが2つしかありません。残りのコースを出す方法を教えて頂けませんでしょうか? マリオカートDS 直ドリ? マリオカートDSにて「直ドリ」と呼ばれるテクニックがあるらしいのですが、出し方がわかりません。 ご存知の方はアドバイスをお願いします。 マリオカート7の良いところ・悪いところについて マリオカート7の良いところ・悪いところについてについて教えてください! 最近マリオカート7を買おうと思っています。 ・・・というのは、僕は大のマリオカート好きなので、wii・DS・SFC・64等色々買っています。 アマゾンとかでレビューを見てみると、どれも評価はさまざま。 1のところもあるし5のところもあります。 では、実際にどうなんでしょう。 レビューは感想でしかありませんので、ここで、自分が試して、ここがおもしろい、ここが物足りない、ここをこんな風に工夫するともっとよかった気がする、など、いい点、悪い点を具体的に書き込んでください。 悪い点だけしかない、いい点だけしかないではなく、どっちも同じ数ぐらいあるということを前提にして書き込んでください。 3Dのことについても知りたいです。 よろしくお願いします。 マリオカートDSのワイファイで マリオカートのDSのワイファイで相手を探している途中に、いきなり エラーコード「86420」がでるんです。 誰か原因を教えてください。 yahooBBの無線を使用しています。 マリオカートDSのエンブレムの事で マリオカートのDSのエンブレムを綺麗な絵にしたいんですけど、どうしたらいいかわかりません。webサイトで絵の投稿掲示板を見つけることが出来たんですけど、どうやってDSに取り入れるのかわかりません。教えてください。 マリオカートDSで・・・ DSのマリオカートについてなのですが、今ミッションコースをチャレンジ中です。 ミッションの一つにバックしながら1周というのがあるのですが、どうしても時間内にゴールできません。 途中キノコのアイテムがありますが、あれを使うとバックじゃなくて前方に進むんで逆方向なのですが。。。 キノコを前じゃなくバックで使う方法って何ですか??
お礼
回答ありがとうございます。