海外オークションの送料について
質問失礼します。
海外のオークションサイトe-bayで、食器を購入しようと考えています。
そこで、例えば中米から500gぐらいのマグカップ1つを日本に送ってもらう場合には送料いくらぐらいかかるのでしょうか?
日本から海外に発送する場合はSAL便についてのサイトで、中米なら500gまで580円ほどで送れる事が分かりましたが、逆に中米から日本へ送る時の送料を調べられるサイトはないでしょうか?
購入する商品は、500円くらいの物なので、なるべく送料は安く済ませたいと考えています。
加えてもしSAL便、もしくはそれに近い価格帯の発送方法が中米にもあり、それで発送して貰えるとしたら、以下に書いただいたいの価格で発送する事は可能でしょうか?
マグカップ 一つ500g(500円)+送料(580円) =1080円
+梱包代がかかる場合は梱包代
…といった感じで、1080円ぐらいで無事取引できるのでしょうか?
お金のやりとりは、paypalを利用しようと考えています。
何か海外とのやり取りで抜けている点があればご指摘をお願いします。
質問が多くて申し訳ありませんが、どなたかご存知の方、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。