- ベストアンサー
消費者金融で通って、ローンで通らない、、はアリ?
当方、自営業で、収入証明書が用意出来なくて プロミスともモビットは通ったのですが、 カードローン一社受けてみたら受かりませんでした。 カードローンは審査厳しいのですか。 あまり詳しくないです。 やはり自営業というのがネックなのでしょうか。 消費者金融では、数年前利用で、ちゃんと返済してトラブル 起こしてないのですが、、。 審査通りやすいカードローン会社ありますか。 消費者金融、利子高いので、カードローン会社に乗り換えたいです。 今、三菱からローンの勧誘のハガキ届いてます。 ただ、三菱って、モビットと同系列なんですけどね、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕組み的に考えて、金利が低い方が審査は厳しくなるのが普通です。貸し倒れ率が高い分、金利で補填するのですから。 とは言え、審査する会社や人によって結果は違ってくるでしょうから、審査の難易度は金融機関によって千差万別でしょうね。 あと、プロミスとモビットに申し込んだことは分るので、次々と申し込めば何かあるのかと思われ、審査に影響する可能性もないとも言えません。
その他の回答 (1)
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.2
楽天でやってみればと思いますよ。 ネットから申し込みが出来ます。
お礼
ありがとうございます。 楽天銀行持ってるのですが、、。 キャッシングも20万可能な状態で、 先日、限度額上げるの断られました。 大丈夫でしょうか。