• ベストアンサー

携帯データ保存

携帯の電話帳データーをmicrosdに保存し、カードリーダーからPCに保存しようとしたら、色々と書き込む画面が出てきてよく解りません。簡単に開く方法はありますか? 携帯はガラケーのau k012 16GBのmicrosd です。PC熟練度初心者、宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _kappe_
回答No.1

補足をお願いします。 ・PCのOSは何ですか? Windows 8.1、OS X 10.9 Mavericks、Linuxなど。 ・「色々と書き込む画面」という表現では回答するほうも何のことやら分かりません。どんな操作をしたのか具体的に書いてください。また、画面に出ている文字を書き写すなり、画面を撮影したものを添付するなりしてください。 ・やりたいことはmicroSDからPCへデータをコピーすることですか? コピーしたデータを開くことですか?

daivis
質問者

お礼

御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。データ保存のソフトが32bit版で私のPCは62bit仕様でした。ここに行きつくまでに大変な時間を要してしまいました。無駄な買い物とお礼が遅くなった事も全て自分の無知のせいです。このようなコーナーがあることに改めて感謝します。今後も初歩的な質問をさせて下さい。有り難う御座いました。