• 締切済み

PCに保存の画像を携帯へ送る方法

パソコンに保存している画像をmicroSDで携帯に移す方法を教えてください。 携帯:au W52SH カードリーダ/ライタ :バッファロー BSCRA29U2PK ●どのフォルダーに画像を保存すればいいですか。 ●逆に、写メをmicroSDに保存してパソコンで見たい場合、 どのフォルダーに保存されているのでしょうか。画像が見当たりません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• suma963
回答No.3

同機種を使っているのでお答えします。 1つ目 SDカードをPCとつなぎます。 多分4つのフォルダがあると思います。 PRIVATEを開きます。 また、多分4つのフォルダがあると思います。 AU_INOUTに画像を入れて下さい。 2つ目 携帯の画像を保存している場所を開きます。 メニュー → 移動 → フォルダ移動 → 画像を選択 →  → PCフォルダ → はい と進んでいきます。 SDカードをPCにつないで、1つ目の手順通りにAU_INOUTを 開いて下さい。画像が確認できます。 付属のUSBコードでつないで、マスストレージモードで通信することも できますよ。 非常に簡単ですが、参考になれば・・・

noname#153159
noname#153159
回答No.2

付属のLISMOで出来ますよ。全て揃っているので利用してはどうですか?簡単です。カードリーダー使用よりも確実です。

• syatsoul
回答No.1

同じauのW44Sなら携帯のメモリーカードの画面でPCフォルダを選択するとAU_IMPORTが作られる。そこに入れました。 あとメールに添付するという方法もあります

toufu55
質問者

お礼

無事フォルダが作られました。 とても参考になりました。有難うございます。