- ベストアンサー
SKYPEを解除してタスクバーアイコンを削除したい
SKYPEのダウンロードを試みましたが、途中でわからなくなり断念しました。しかしタスクバーにアイコンが残ったまま削除できません。アイコンにはSマークに黄色の丸がつき、その下に白線がついています(起動しているアプリにつくものとおなじです)使いこなすにはまだむりなのでいったんこのアプリをアンインストールしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。NEC -ns150 windows-10 初心者です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の表題は「タスクバーのアイコンを削除したい」となっていて、質問本文では「アプリをアンインストールしたい」となっていますが、「アイコンが削除出来なく且つアンインストール出来ない」ということでしょうか? まず、アイコン削除は→タスクバー右クリックでタスクマネージャー起動→プロセスタブでSkype選択→右下のタスクの終了をクリック・・で消す 次にコントロールパネル→プログラムと機能→skype(幾つかあれば全部)をアンインストール 以上で良いように思いますが・・・。
お礼
つたない文章を補っていただき、回答してくださり恐縮です。ご指示どおりの操作で問題なく解決できました。ありがとう」ございます。