- ベストアンサー
アプリ関係の株について教えて下さい
今ある会社が大手のテーマパークとコラボして、自分に似たそこのキャラクター風のアバターが作れるアプリが流行っているのですが、そのアプリは無料で課金がありません。 会社に問い合わせた所、詳しい事は言えないようですが収益があるみたいなのですが、どういう収益があるのか考えられる収益を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く課金が無い場合でも広告クリックとかの広告収入があったりとか、様々な収入源はあります。因みに私はコロプラをやってますが、コロプラは上場企業の為安定収入源としての課金収入をメインに、サブとして広告収入のコロカカード(広告自体は無料だが広告を見て買い物したり乗り物に乗ったりしたら広告主は事前にコロプラから購入したカードを顧客に渡し、顧客はカードをゲームアイテムと引き換える)を使います。このコロカカード自体は上場前から使っている収入源ですが、こうした収入源も全く無いですか?モデルとなっている施設も広告出稿していると思いますが。
その他の回答 (2)
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.2
お礼拝読しました ・来場者増による収入増として予想できること テーマパークの入場料金 中での飲食代 販売されているグッズの売上 など いかがでしょうか。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.1
そのアプリの使用中に広告が出ていれば、広告ではないでしょうか。 また、来場者が増えていればそれも収益だと思います。 ブランディングという人々の頭のなかを耕す作業も兼ねているので将来的にも収益になるだろうと思います。
質問者
お礼
また、来場者が増えていればそれも収益だと思います。 来場者が増えるとどうして収益になるのでしょうか? すいません、無知なので教えて下さいませ。
お礼
それでアプリ会社にテーマパーク側からリベートが入る契約と推測って事ですね、ありがとうございます。