- ベストアンサー
お見合い後の交際について
- お見合い後の交際期間とはいえど、譲り合いと相手の知識不足が課題になることも。
- お見合い後の交際では、デートや話し合いを通じてお互いの関係を深めることが重要。
- 特に転勤してきたばかりの彼との交際では、お店や喫煙エリアの情報を共有することが大切。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>…せめて最初のうちだけでもお店を調べるとか、喫煙は構いませんが自分で喫煙ブースくらい知っておくとか。 そういう配慮ができない人だから売れ残っちゃったって考えたほうがいいですよ。配慮ができないというか、気がつかないんだと思います。その年齢で売れ残っちゃったわけだから、デートと女あしらいに慣れたヤリチン君のわけがない。 「女性に対する、細やかな配慮と気配り」というのは彼に限らず期待しないほうがいいと思います。以前婚活について女性ライターが書いた記事にこんなことが書いてあったのです。「女性は女あしらいの上手い男性を求めるが、そういうことができる男性は自分の力でパートナーを見つける能力があるから婚活市場には出てこない」って。
その他の回答 (4)
- AD-ASTLA
- ベストアンサー率17% (66/367)
自分は非喫煙者なので、喫煙のことは気にはしておくけど、どういうところにあるのかはよくわからないので、それは自分で見つけてくれ、とはっきり言わないとわからないのでは? 知り合ったばかりなのですから、お互いが何を思ているかなんてわかるわけないので、そのあたりはハッキリとお互いに明示して行かない限り鬱憤がたまるばかりでしょう。 お相手も何か別のことでストレスがたまっているかもしれませんよ。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
転勤したばかりで土地のことがわからないため 店の選択が出来ないのは仕方ないと思います。 これはどちらかといえば女性のほうが得意だという思い込みで、 女性に選択させるのは男性の常套手段でもあります。 ただ、喫煙所は土地勘がどうのこうのではないです。 普段から刷っている人はどういうところが吸える場所かわかっているはず。 逆に普段刷っていない人には想像つきませんし。 貴方も、わからないことはわからないと知らないことをはっきり伝えましょう。 へんな遠慮をして今後何でもかんでもやらなくてはならなくなるかもしれません。 私なら付き合いませんけどね。。。
- yumi321
- ベストアンサー率13% (25/181)
今どきタバコとは・・・? 高額納税者と言えばそうなんですけど、タバコなんて止めない人の方が可笑しい。 どこか田舎のおっさんでそれだけが楽しみだから人生70歳も過ぎてからは、どうしても止めれない!じゃあるまいし。タバコ程他人さんに迷惑掛けるものはありません。 私にすれば所詮は他人事ですけど、スッパリ止めるのが当たり前と思います。
- kaka5353fuku
- ベストアンサー率0% (0/1)
愚痴っぽい女性ですね。 相手の男性に見抜かれてないといいですね。 相手のことを考えたデートでいいんじゃないですか? 普通デートって男性が計画するものですが。 あなたが張り切ってどうするの。。