- 締切済み
お見合いならいつエッチし始める?
お見合いで結婚された方、またはお見合い経験がたくさんある方に質問です! 自然に出会って好きになって始める交際ではなく、少し硬いお見合いや結婚相談所を通じて知り合った場合、知り合ってどのくらい、そして付き合いはじめてどのくらいでエッチをするのが普通ですかね?お見合いの場合でも結婚前にエッチしますよね?何回目のデートでエッチに関わる話ってしていいものですかね?あまり早いと遊んでると思われないか心配です。 普通の恋愛なら付き合って1ヶ月くらいでエッチするのが(付き合う前に友達でいた期間が長ければお互いのことをすでによく知ってるので付き合ってすぐにエッチでもおかしくないと思いますが)普通かなと私は思うんですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sue36
- ベストアンサー率9% (5/55)
回答No.2
知り合ったきっかけがお見合いなだけで、他の出会い方と変わらないと思います。 付き合って、お互いに恋愛感情が生まれればいつでもOKでしょう。 時期が過ぎたからエッチするのではなくて、恋愛感情を持って進んでください!
- doukanaa
- ベストアンサー率42% (78/183)
回答No.1
見合い結婚して8年目の女性です。 私の場合は結婚を決めて結納(婚約)も済んで1ヵ月後にしました。 する時期は人それぞれだとは思いますが見合いで相手をよく知らないだけに結婚してしまう前にちゃんとできるかどうか確認しておかないといけませんよね。 変な性癖がないかとかサイズが合うかどうかとか。