• ベストアンサー

電波を吸収する体質ってあるのですか?

私がパソコンのある部屋へ行く度に、Wi-Fi(2.4GHz)がうまく繋がらなくなると言われます。 パソコンから数メートル離れていても、ルータを遮るような位置にいなくても、電子機器を身につけていなくてもです。 電波を吸収する体質なんてものがあって、私はそれなのでしょうか? ちなみに、電磁波で不快感を覚えるといったことはありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • B-juggler
回答No.5

補足について。 レピータ(リピータ)まで強いとは思わないけれど^^;  #僕が強化することが無いから^^; アンテナ機能くらいにはなっているのかな? と、思います。 おそらくだけど、aporon_witchさんは、ジャミングに成っている可能性は高いと思います。 なので「導体」を持ち歩かれた方がいいかな?と書かせてもらったけれど。 いいこと悪いことってやはりあって、導電体質だと「静電気」を飛ばされやすいです><  #痛いこともあるし>< あまり信じてもらえないこともあるけれど、強い電磁波で頭痛がしたりしますよ>< (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

noname#213069
質問者

お礼

確かにリピータは強化するので違いますよね。 アンテナ体質でも耐性があるわけではないんですね。お大事に。 導体を持ち歩くなんて解決方法があるなんて思いもしませんでした。ありがとうございました。ベストアンサーにさせていただきます。

その他の回答 (4)

• B-juggler
回答No.4

ほかの回答者様で気になる発言がありますが、まぁちょっと^^; 電器屋さんです。電気工学出身です。 僕は電波を拾う体質です。 人間は「半導体」です。難しい言葉を使わずに言うと、 「電気を通しやすくも無く、電気を通しにくくも無い」という物質で出来ています。 僕は逆で、僕がアンテナ代わりになって、ラジオやTVが入りやすくなることが多いです。 自然現象として、確認されているそうです。  #ちょっと難しい、電気抵抗の問題です、僕は抵抗が低い(導体に近い)  #おそらく質問者さんは逆でしょうね。 そういうもので体質的なものもあるようですので、ある程度ありうる話ですが。 電波を吸収する、というのはあまり考えられないので、通しにくいのでしょう。 静電気がたまりやすいんじゃないかな? 僕の逆だとすると。 鍵とか、ヘアピンとか、金属で電気を通しやすいものを、持ち歩いてみてください。 もしかするかもしれません。(=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)

質問者

お礼

自分は機械に近い感じで中二心そそられて質問をしたのですが、どうやら逆なようですね。 そして、障害を起こして不便なだけという・・・。B-juggler様がうらやましいです。ありがとうございました。

質問者

補足

つまり、B-juggler様はリピータのように機能しているということですか。 そして、私は逆に電磁波を反射してそれが結果的にジャマーのように機能しているということでよろしいですか。

• fjnobu
回答No.3

体積に比例して遮る量は変化します。大きな人は電波を遮るのは大きくなります。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.2

あるようです インド人に体に何でもくっつける人がいましたが あれは体内に電気を吸収して貯められるからだそうです

質問者

お礼

少し気になりますね。参考にします。ありがとうございました。

回答No.1

人体は基本的に電波を遮ります 貴方の立ち位置が運悪く影響の大きな場所だったのでしょう  

質問者

お礼

回答ありがとうございました。