• ベストアンサー

回答がつかないと凹む

メンタル弱過ぎですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

質問文を拝見していないので 何とも言えませんが、他に 専門家が必ず回答してくれる サイトがありますので、そちらに アクセスして質問しませんか。 有償・無償のサイトがありますので、 検索してみてください。 ちょっとだけでも 心のエネルギーレヴェルを高くして、 自身の思い通りにならないと 影響されるスタンスは、 お早めに改善し、想像力や 創意工夫力を磨き上げておかれると 宜しいのではないでしょうか。 All the Best.

noname#209175
質問者

お礼

自身の思い通りにならないと 影響されるスタンスは、 お早めに改善し、想像力や 創意工夫力を磨き 少しのことでも気に触ると拘るところがあって、神経質で融通が利かなかったりするので、そういうところを改善していきたいです。 ありがとうございました!

その他の回答 (7)

• mink6137
回答No.8

凹むことはないですよ…。 必要なものは再チャレンジして下さい。 ・お礼率が極端に少ない人 ・同じ質問を何回も繰り返す人 ・主旨が不明な質問 ・アンケート的なもの ・医師でないと答えられないもの などへの回答はスルーや敬遠される傾向が強いようです。

• hamazo2004
回答No.6

質問回数は4回ということですが、1回目の質問などは障害者手帳(恐らく現在の等級以上)を以下にしたらもらえるかと言う質問なので、詐欺に加担するような質問には知識もなく、理性的に誰も答えたがらないでしょう。本当の障害者に失礼な質問でもあります。

noname#209175
質問者

補足

読んだ瞬間は「失礼な回答をしてるのはあなただ!」と思いましたが、冷静に考えると 〉1回目の質問などは障害者手帳(恐らく現在の等級以上)を以下にしたらもらえるかと言う質問なので 恐らくって書いてあるから、おそらく質問は読まれていらっしゃらないでこの回答を書かれたと思います。なので、「詐欺」扱いや、「本当の障害者に失礼」という発言は気にしないことにします。

回答No.5

ここで回答つかないなんて当たり前でもあります 期待するだけ野暮でしょ そんなんで凹んでたら持ちませんよ

• sukeken
回答No.4

こんにちは。 まー、回答したくない物には、しないですからね。 メンタルが弱いとかよりも、依存しすぎなのでは?

noname#211632
noname#211632
回答No.3

凹むくらいなら辞めれば?

• drum_KT
回答No.2

過去の質問歴が公開されていたので見てみましたが、メンタルヘルスに問題がある方にはシロウト考えで迂闊なことを答えられない(自分の書いた答えが病気に対してプラスに働くかマイナスに働くかわからない)ので、どうしても慎重になってしまい、何かアドバイスしてあげたい気持ちがあっても結局手が出せないということもあります。 ここの回答者は回答のプロではありませんし、仕事で誰かが必ず回答しなければならないというわけでもないので、難しい質問には答えが出ないこともあります。そういう場所だということを理解して、過度な期待をしすぎないで上手に息抜きとして活用してみてください。

• dada4533
回答No.1

(1)質問しかた。 (2)ある程度皆様も興味のある質問。