• 締切済み

同じ回答者から回答をもらいたいですか。

よろしくおねがいます。 質問をした時に同じ回答者から回答をもらいたいですか。 1.1つの質問で少しずつ原因究明と対策を進めるような技術的な質問の場合。 2.回答に対して再質問をしてその回答が欲しい時。 3.以前質問して回答をもらい、また同じカテで質問をした時。 4.回答者の指名が出来るといいと思いますか。 5.再回答をした経験はありますか。それはなぜですか。

みんなの回答

noname#138477
noname#138477
回答No.4

1.同じ人の方がいくらか事情が分かっていますから、回答をもらいたいですね。 2.1と同様の理由で回答をもらいたいです 3.内容が変わりますから、どちらでも良い 4.今のところそのように思った経験はありませんが、制度上可能であれば良いとは思います 5.回答内容に対して質問者から補足質問があった時に再回答しました。

noname#57929
質問者

お礼

ありがとうございます

• mutsuki1
回答No.3

1.技術的なものなら、同じ人だとよりいっそうわかりやすいかもしれないから、同じ回答者さんだとよりありがたいけど、それまでの経緯を理解して口ぞえしてくれる別な回答者さんからの回答でも、結果がわかりやすいならそれでもOKです。 なので、特に同じ回答者さんから欲しいというほどではないです。 2.回答者さんもボランティア(のようなもの)で回答してくれているわけなので、必ずしもとはいえないけど、できれば欲しいです。 いただければ、とてもうれしいです。 3.ん~~、どうでしょう? 同じカテだけど、もちろん質問の内容は異なっているわけですよね? だったら別の回答者さんでも関係ないかな? でも、たとえば趣味系の質問などで、回答者さんが特に詳しい人だった場合なら、「また○○さんが答えてくれたらうれしいな」くらいには思うかもしれません(経験がないので、想像ですが)。 4.そこまでは思いません。 5.はい。 説明不足を補うためだったり、質問者さんから再質問があったり、他の回答者さんの回答を見て、別な回答(といっても、前回の回答を覆すわけではないです)を思い出したり・・・。

質問者

お礼

ありがとうございます

noname#48932
noname#48932
回答No.2

1.良く分かりません。 2.1回の質問では解決しないような場合は、進み具合に応じて質問したいとは思いますけど、回答者の方はそれに付き合ってくれるほど、暇なのか?も問題じゃないでしょうか・・・ 3.そういうことをしたいと思ったことは無いです。 4.思いません。 そういうことをすると、コミュニティ的な傾向が強くなりそうですね。 5.あります。 質問者さんが、私が伝えたかった意味とは、別の意味に解釈されたので、私が書いたのは、そういう意味では無いということを伝えました。

質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

なんで0件なんだろうか。 1@パソコンのトラブルなどの場合でしょうか   同じ回答者でなくてもトラブル解消に至ればそれでいいですけど、   同じ人なら有難感が増しますね。 2@回答が欲しいという時は欲しいでしょうね 3@質問の内容にもよると思いますが、自分は特に誰でもいいですw   要は、誰か というより内容ですので。 4@出来ればいいのかもしれないですけど、自分はそういう質問はしな  いのでそういう心情は分かりません 5@ありますね。なぜって どうしても言いたいことがあったんでしょ  うね。

質問者

お礼

ありがとうございます