• 締切済み

妊娠…どちらの子?

無知な上に、情けない話で申し訳ありません。 どなたかアドバイスをください。 今月の予定日が、7/13なのですが、生理がまだ来ていません。 検査薬を使って調べたら、陽性でした。 先月は、 6/18~6/23が生理でした。 不倫相手とは7/1に、 旦那とは7/2の朝にしました。 もちろん、不倫とは避妊していますが、旦那とは避妊していません。 こういう場合、どちらの子の確率が高いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

普通に回答するなら、避妊は100%ではないので「何故そんな無責任なことをしたのか?」等のお叱りの回答が多いだろう。でも、いまそれを言ったところで君はそれを期待していないし、今更ということもある。 なので、お叱りの回答は他の人にお任せして、君の質問、そのものに回答しよう。 生理の周期から考えて不倫相手のときがまさに排卵日っていうところか。 排卵日が1日なら、避妊が成功したか失敗したかで子供の父親が決まりそう。 排卵日が2日でも、避妊が成功したか失敗したかで子供の父親が決まる。 卵子は排卵されて8時間後には衰え始め、24時間を過ぎると受精能力を失ってしまう。 精子は女性の体内に射精後、女性の子宮内なら7日間は生存できるので、排卵日の7日前からが危険日なのだ。 お腹の子の血液型が分かればどちらかはわかりそうだが、君達3人の血液型が分からないので、仮定の仮定話になってしまうから、これは省略する。お腹の子のDNAを調べるのが最も確実だろうな。 自然に考えれば避妊をしない旦那の子ということになるだろうね。

miki-19861022
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございます。 旦那はB、私はAB、不倫相手はOなのですが、こういう場合はBの子が生まれるのが普通なのでしょうか? 貴重なご意見、ありがとうございました。

回答No.3

お話だけなら確率の統計に値しません、どちらさんの子でもおかしくないです。 お子さんが大きくなってからDNA鑑定するしかありません。

質問者

お礼

そうですよね…。 情けないし、恥ずかしいです。 貴重なご意見、ありがとうございました。

• asakooo
回答No.2

旦那さんじゃないかな!? ただその状況大丈夫ですか!?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 旦那にはバレていないので大丈夫とは思いますが、これを機に、すっぱり別れます。 貴重なご意見、ありがとうございました。

回答No.1

避妊がどのようなものかにもよるのではないでしょうか。 「確実に正しく」避妊できていれば、ご主人のお子さんの確立が高いと思います。 基本的にはきちんと避妊をすればそれ程失敗はないと思います。 失敗するのは避妊方法自体の間違いや、ゴムの付け方など悪くて破れた、ゴムをつけていたけれど終わった後ですぐ抜かずにしぼんで漏れた、などかなと思います。 失敗に心当たりがなくてこれで不倫相手の子だったらよほどのこと(天罰)だと思います。 そもそも不用意なことはしないことです。 人生が狂ってしまいますよ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 中で萎んで…とかはないと思うのですが、自分の無知さと、妊娠に対して知識が甘すぎたと反省しております。 貴重な ご意見、ありがとうございました。