• 締切済み

ワンクリック詐欺

恥ずかしながら、ワンクリック詐欺と思われるものにひかかったかもしれません。 先程、アダルト無料サイトを見ていたら、急に登録が完了されたので、12時間の間に高額な金額を振り込むような画面が出てきました。間違えた登録であれば、早急に連絡するようにとのことであったため、携帯から2回電話してしまいました。 電話の相手が「IDを教えろ!」と、態度が悪かったため、「もういいです。」と言ってきってしまいました。 電話した番号は着信拒否していますが、今後どのような対応をすれば良いのでしょうか?

みんなの回答

noname#223356
noname#223356
回答No.3

無視してください! 相手にしないでください! 安心してください! 忘れてください!またはおなじような質問者を助けてあげてください!

• ootemon
回答No.2

完全無視でOKです。 とうぶんは身に覚えのない電話番号や非通知の着信にはでないことですね。 詐欺なんで無視してください。

回答No.1

> 今後どのような対応をすれば良いのでしょうか? ほっといて、さっさと忘れて下さい。 相手から連絡があれば、警察へ相談。 トラブルの経緯の記録は、しばらく残しとくと良いかも。