• 締切済み

トイレ便器とタンクについて

製品を取り替えず、油性2液吹き付け塗装で業者に頼もうと思っています。 どこかのサイトなどではやらないのが良い、取り替えるのが良いとの事でした。 壊れておりませんので塗装と考えています。 トイレの便器とタンクの塗装は出来ますか? トイレタンクレーバー水の流す量、大小付きの部品交換を考えています。 タンク型番はs517BRです、タンクレーバー取替え部品はありますか? 自分で部品を購入し取り替えと思っています。 トイレ塗装とレーバーについておしえてくざざい。お願い致します。

みんなの回答

• toukai3569
回答No.2

便器塗装する目的は、多分ドブに金を、捨てる様ですが。塗装施工金額見積金額どの位ですか。便器交換金額と検討を。

• qwe2010
回答No.1

便器は、陶器でできています。 塗装は、樹脂です。 樹脂では汚れが落ちにくいですね。 便器が濡れていると、塗装はつきません。 綺麗に塗装するには、外して外でしなければならないでしょう。 ペーパーで表面をスリ、水を乾かして塗装、 塗装が乾いて取付け、床のパッキンなども取り替えなければなりません。 そこからの漏れも心配です。 塗装ですから表面は綺麗に見えても、小さな凸凹。 それらを考えると、 リフォーム用便器に取り替えた方がよいです。 超節水で、汚れがつきにくい加工をしています。 配管のやり変えもなく、水も漏れにくい配管になっています。 この手の便器はたくさん使用されていますので、レバーなどは、ホームセンターを探せばあると思います。