- 締切済み
質にこだわっているもの
身近な日用品や食材で、「安価な物はあるのに品質が良いので高い物を買っている」とか「さすがに値段だけの事はある」と、【値段より質】にこだわっておられる物を教えて下さい 日用品や食材など、ジャンルは問いませんが、なるべく「普段使っているもの」でお願いいたします 私の場合は 食材だと 味噌と醤油と納豆 日用品では ラップと絆創膏とホチキスとシャープペンシルです。 また、逆に「これは安いもので十分」な物も、もしあれば教えて下さい。 ※アンケートですので、ベストアンサーは選択いたしません。 どうかご了承下さい
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4697)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3871/25492)
- disaster
- ベストアンサー率9% (16/163)
- oshikota
- ベストアンサー率16% (11/67)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
- 1
- 2
関連するQ&A
- 韓国と日本の調味料の違いは?
現在海外に住んでいるのですが、日本の調味料の数が少なく、あっても値段がとっても高くて困っています。そこで韓国食材店に行くと、味噌、醤油などが比較的良い値段で売っているので、試して見ようかと思うのですが、やはり日本の物とは味が違うんでしょうか?その他の調味料についても、知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 究極の食材・醤油、味噌など
味はもちろんですが、身体にイイ、健康にイイ、環境にイイなどの観点からも究極と言える食材を探しています。 特に、味噌、醤油、みりん、豆腐、納豆など日本古来からの食材に興味あります。 ここの、これ!っていうお勧めありましたら情報お願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- つい買ってしまうもの
皆さんが【つい買ってしまうもの】を教えて下さい。 コレクションとして集めているものではなく、衣類を除く食品や日用品で、1つか2つあれば十分なのに、新しいものや好みのタイプを見つけると、つい買ってしまう物、何種類か買って、気分によって使い分けておられる物を教えて下さい。 因みに私は 文房具…特に筆記具 シャンプーやトリートメント 洗濯の際の柔軟剤 味噌 七味唐辛子 などです。 皆さんのご回答を参考に、私もささやかな楽しみを広げたいと思います。 ※アンケートですので、ベストアンサーは決めません。 予めご了承下さい m(_ _)m
- 締切済み
- アンケート
- 今から料理を作るけど、何食べたいの? 直ぐ決めないとダメよ
今から料理を作ります。 そこでみなさんから何を作ったらよいかアンケートをします。 できるものは下記の通りです。 そこから3つ選んでください。 1.モロッコ豆と油揚げを炊いたもの 2.鯖の塩焼き 3.ごぼうとにんじんのサラダ 4.大根のなます 5.ハンバーグの和風あんかけ 6.きんぴらごぼう 7.味噌汁(具はどれ?) ・わかめ ・油揚げ ・間引き菜 8.納豆汁 9.つくだく納豆 10.にんじんの味噌きんぴら 11.モロッコ豆のマヨ和え 12.大根のワインビネガーと醤油の浅漬け
- ベストアンサー
- アンケート
- めんつゆを購入するときの選び方は?
醤油や味噌などを購入するときは、なるべくシンプルな原料を使用している物がよいと聞きました。確かに、それらはいい値段しますね。 同じく、めんつゆを買いたいのですがどう選べばよいか分かりません。 原料が多いので、こんなもんかと思いながら購入しています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ルームランナーの値段
ルームランナーの購入を考えているのですが値段を調べてみると1万円~数十万円までピン~キリで、どの程度の物を買うべきか迷っています。 安いものは品質に難がありそうですし、質ばかり求めても予算が数万円が限界で手が出ません・・。値段と質のバランスが良い物はありませんでしょうか。ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 100円ショップで売られている加工食品の安全性は?
100円ショップ等で売られている大手メーカー製の加工食品ですが、 これは、安全なのでしょうか? 製造メーカーを見てみると、 普通にスーパー等でも扱われている大手メーカー製の マヨネーズや味噌などが、某100円ショップオリジナル商品として 売られています。 実際に、味噌を買ってみましたが、別に味に問題はなさそうです。 100円ショップの野菜や日用品の中には、品質の悪いものがあること は、もちろん知っていますが、大手メーカーが売っている物なので、 スーパーで売っている物と品質が違うとは考えにくいと思っているのですが、この考えは間違っていますでしょうか? 100円ショップで実際に仕入れている方など、詳しい方がいらっしゃればおしえてください。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 1日たった納豆は食べられる??
お世話になります。 昨日、夕飯に納豆を食べようとしたんですが急用が入り食事は中断。そのおかげで納豆を食べる事ができませんでした。 とりあえずラップをかけて冷蔵庫に入れ、翌朝食べようと思っていてすっかり忘れてしまい…(^_^;) この納豆、大丈夫でしょうか?? ・昨晩8時に冷蔵庫から出し、容器に移してカラシ、醤油と混ぜた。(ネギなど他の物は入れてない) ・一口も手をつけず。 ・10時くらいにラップをして冷蔵庫へ。その時の室内はエアコンをかけてて22度くらい。 食べるとしたら 1、普通に食べて全く問題なし 2、火を通せばOK(今日のメニューは豆腐ハンバーグなので刻んで入れたらOK?) 3、やめた方が良い 恐縮ですが、今から夕飯の支度をするのでお早目の回答を頂けると助かります。<m(__)m>
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆やヨーグルトなどの発酵食品
こんにちは。 あけましておめでとうございます。 「食材」のカテとまよったのですが、 こちらで質問させていただきます。 納豆やヨーグルト、チーズ、などの発酵食品は、 ある意味、菌で作られた食品だと思うのですが、 なぜ賞味期限というものがあるのでしょうか。 また、みそ、醤油なども「ねかせて熟成させて」 つくられた商品なのですが、なぜ賞味期限というものが あるのでしょうか。 例えば、ワインなどは「ねかせればねかせる」ほど よいワインだとされ、年代物のワインは高級品で、 ワインに賞味期限ってなさそうな気がします。 なのに、発酵食品に賞味期限があるのは不思議です。
- ベストアンサー
- 生物学
- お薦めの自家製調味料
自家製調味料というのに凝っています。 ・ダシ醤油 ・薬味醤油 ・ニンニク醤油 ・ゆず味噌 ・赤唐辛子オリーブオイル ・ローズマリーオリーブオイル ・ポン酢 ・甘酢 大体こういった物を作っています。 料理の味の幅を広げたいというのと手間を短縮するという目的があります。 他に何かありましたら、お教えいただけませんか?餃子のタレ、焼き肉のタレ、特製七味など…。 ※海外在住ですので、入手困難の食材、調味料などもあります(茗荷、八丁味噌、米油、干しエビ、大葉など) どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
なるほど…家は生活の基盤です。 住む人の生命と財産と生活の質を守るには、快適で、丈夫で長持ちでないといけません。 そこにはきちんとお金をかけたいですよね。 デザインより、質だと思います。 ご回答ありがとうございました