• 締切済み

ガラケーから勝手に発信

不思議な出来事がありました。 ガラケーの携帯の発信履歴に、全く記憶がない番号がありました。確認で電話をしたら、知らない人の自宅でした。恐い…。 iPhoneなどは、ウィルスにかかって勝手に発信をしてしまうことがあると聞いたことがありますが、ガラケーでもこのようなことはあるのでしょうか?長年使っている携帯だから故障してる?無線の影響?同じ様な出来事があった人はいますか?

みんなの回答

• te2kun
回答No.3

>iPhoneなどは、ウィルスにかかって勝手に発信をしてしまうことがあると聞いたことがありますが、ガラケーでもこのようなことはあるのでしょうか? 現在、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイルが販売しているフィーチャーフォンでは、ウイルスが確認されておりません。 >無線の影響? 誤作動を引き起こすような強い電磁波や電波って、法律で問題になったりしますので、それはないでしょう

• pupupu
回答No.2

そうなんですか・・・・ 始めて聞きました。 うちの妹も身に覚えのない発信履歴が多かったので、調べてみたら娘が勝手に使っていた事が判明^^ そのような心当たりがなければ、ウイルスかも・・・・

回答No.1

迷惑メール等と一緒にウィルスも添付されてきたりします キャリアメールだけでなく、 ヤフーメール、gメール等のメールを使っているのでしたら 感染しているかもしれません 一度ショップに相談に行かれたほうがいいかと思います