- ベストアンサー
詐欺罪、詐欺罪についてです
Twitterでスマホのゲームのアカウント取引をしました。 先にアカウントをもらい私が後払いになりました。 アカウントを渡してもらった後私はふざけて金は渡さない、じゃあななどふざけた事を言ってしまいました。 それで相手のアカウントを間違えてブロックしてしまい、連絡が取れませんでした。 そして3週間後にブロックしてることに気付いてお金を払おうとしています。 ですが知らない他の人にお前詐欺だろ警察いくと言われてます。 私はお金を渡すつもりなのですが… 私は捕まってしまいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アカウントはどうなってるんですか? その後あなたが何も使用していないなら、弁解の余地もあるでしょうが。 普通に使用していたらアウトでしょうね。 まずは元の状態に戻しておく。
その他の回答 (2)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
回答No.2
事情を説明して謝罪し、相手の誤解を解くのが先では?
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.1
質問者さんが言う「間違えてブロックしていた」「お金は払うつもり」は言い訳に過ぎません。 相手方が日が被害届をだせば警察が捜査するかもしれません。 逮捕されるか、厳重注意で済ませるかは、相手方の被害の大きさによるでしょう。
補足
連絡が取れてません。