• ベストアンサー

この電子部品は何でしょうか?(電熱機器)

AC100Vで、サーモスタットからヒーターに向かう線の途中に写真の部品(ロケット型)が入れてあります。これは抵抗でしょうか?サーモスタットをジャンプしてもこの部品の先には電気が来ておらず壊れているようです。 ちなみにその650Wヒーターの抵抗値を測ると、16オームしかないようです。これは正常なのでしょうか?もっとヒーターは抵抗の高いものかと思っておりましたが。。 電気機器をそんなに知りません。アドヴァイスお願いします。 (直す気はあんまりないのですが、後生のため)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • arxtest
回答No.1

温度ヒューズではないでしょうか。ペレット型の物と思います。 文字が読めればわかるのですが、導通確認してみては?

ferra
質問者

お礼

確かに他の部分にはヒューズが入ってなさそうですので、 ヒューズを迂回してみたところ、機器が正常に作動しました^^ 電熱機器なので、私にヒューズの交換ができるか不明ですが、 今ググったところ、やはり温度ヒューズっぽいです! ありがとうございました!! 外して表示を読み、ホームセンターで相応しいものを買ってきて、圧着工具で試すこともできますね!感謝!!!