- 締切済み
ジャングルマラソンをしてます。
大量の荷物を持って走る場合、荷物が体に食い込んで痛いです。 何とか痛みを最小限に出来る方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- damdam
- ベストアンサー率45% (28/62)
回答No.1
こんにちは。 マラソンするだけでも、なかなか体力いりますが、大量の荷物まで持ってとなるとさらにパワーがいりますね。 重い荷物を背負うときには、大胸筋があると後ろに引っ張られるところをぐっとこらえられるようです。いろんな筋肉が必要かと思いますが、ぜひ大胸筋のパンプアップしてみてはいかがでしょうか? ジャングルマラソンのお役に立てばうれしいです。 がんばってください。
補足
ありがとうございます。肩がすっごく痛いんです。 逆に前に持つ分には、全く大丈夫で。僧帽筋と後背筋を以前鍛えてましたので。 塩分が凄い抜けていくし、熱射病でフラフラです。 でも一般のマラソンより楽しいので極めてたいと思ってます。 なかなか、ジャングルマラソンしてる方が見つからず、サイトを探しても 情報が少ないので、困ってました。