• ベストアンサー

妊娠中?に出血。

32才同士のの夫婦です。 生理予定日より、2週間生理がこなくて、妊娠検査薬で二回、検査したところ陽性反応でした。 ただ、生理とは違う薄めの赤い出血が1ヶ月続いています。 2週間前に病院に行って、ポリープと診断されてその場で除去してもらいました。 出血は、二、三日続くと言われましたが、約2週間も続いており、今も出血しています。 このような経験の方いますか? 病院に行っても日程を待つしかないそうですが、検査薬で陽性でも、よい結果にはならない。と色々、書き込みがあり、不安になりこちらに質問した次第です。 どなたか、教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

着床出血か切迫流産の時の症状かと思います。とはいえ1ヶ月出血が続くのは可笑しいですね。 私の妻の場合は7週目に入ったのですが、2週間くらいずっと茶色?おりものが出ていて病院から切迫流産の可能性があるから、家で安静してくださいといわれたようで、何かしら出血が始まったら病院に連絡してくださいと添えてです。 命に関わる問題ですので、こちらではなく病院に行ってください!