- 締切済み
宗教に通っている人、教えて下さい
あなたの通っている宗教では、座談会というか、証会というか、ミサというか、自分の経験や気持ちをほかの信者さんたちと分かち合う機会はありますか? 私が通っていたモルモン教会では、月に一回、みんなの前で証をするという時間があって、何か言いたい人は前に出て、自分の経験を話し、最後に 私はこの教会が真実であることを知っています、というんです。 そこでは子供たちも 同じように 私はこの教会が真実であることを知っています、または 証します。と言います。 そこで質問です。あなたの宗教では、モルモン教徒と同じように 私はこの宗教が真実であると知っています と言いますか?モルモン教会では、5歳の子がいうんです。あんまり小さいときは、結局は親と一緒に前に来て、親のいうことを繰り返して言うことが多いです。子供のクラスでも言ってますね。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#206647
回答No.1
キリスト教では その言葉が「アーメン」です・・ そして 仏教では「南無阿弥陀仏」や「南無妙法蓮華経」・・ 天理教等は 「祓い給い 清め給え」です・・ それぞれ 言葉は違ってても 同じ意味なのですよ・・
お礼
お返事ありがとうございます。