• 締切済み

Facebookの近況アップの案内メールが遅い

最近Facebookをはじめました。何人かの友達もできました。 友達が近況をアップすると、FacebookよりXXXXXXさんが近況をアップしました。のメールがより届くのですが、タイムラグがあります。近況をアップしたのは4月6日ですが、そのメールがFacebookより届いたには、4月11日 15時27分です。この様なことはいろんな友達に近況アップで、発生しています。何か設定で変更ができるのでしょうか・・・・・?

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

私の方はだいたい1時間遅れでメールが届きます。 Facebookでの設定方法はありません。 どちらかと言うと貴方が使用しているメールサービスのポリシーではないでしょうか? どこを使用しているか知りませんが、E-Mailと言うのは本来即時性はないんです。 出発点から目的店へ届くまでに幾つもの地点を経由することがあります。 次の地点へ転送するのは届いたらすぐにではなく定められた時間になったら…というところもあります。そういう所ばかりを経由していれば自分のところに届くまでに数日かかることもあります。 経由地は自分で指定することは出来ません。 郵便とか宅配便のシステムを考えるとわかりやすいかな? 無料のフリーメールを使用しているのならそういうものと割りきって使うしかありません。 割り切れないというのなら別のメールを試してみましょう。 Facebookの設定でお知らせを受け取るメールアドレスを設定できたはずです。 ちなみに私がFacebookのお知らせを受け取っているメールは自宅の固定インターネットで契約しているプロバイダーの有料メールサービスです。 infoseekメール(今はMicrosoftのLiveメールに移管)でも数日遅れというのはないですね。

aabbccabc
質問者

お礼

ありがとう ございました。