• 締切済み

パソコンの解約 滞納 教えてください お早めに

実家で使ってたパソコンの滞納について 実家のパソコンで親は他の返済を優先して パソコンの支払いは出来なくなり 滞納状態です。 解約に必要なパソコンの番号?書類か 何かを無くしてしまって 何ヵ月は払うように来ていたみたいですが 途中から来なくなったみたいですが どこまでの滞納を払えばいいのですか? 払うように連絡が来なくなった今の分も 加算されてますか?凄い心配です。

みんなの回答

• y-y-y
回答No.3

> どこまでの滞納を払えばいいのですか? 今まで、どこから請求が来ていたのか、なーんにも質問文にないので、回答が出来ません。 > 払うように連絡が来なくなった今の分も、加算されてますか?凄い心配です。 借金の請求は、たしか5年ですので、たぶん、5年に近づくと、どこか知らないところから、延滞も含めて請求書が来ると思います。 その請求書が出ると、実家に配達出来なくても、期限が5年がさらに延長となります。 延滞金の利率は、たしか、年14%前後(法律の上限まで)の日割りなので、数年で滞納額の倍以上となるでしょう。

noname#206564
noname#206564
回答No.2

パソコンの滞納というのがわかりませんが、インターネット回線の契約でしょうか? 滞納先がわからないのでしょうか? プロバイダーがわかれば、電話窓口で聞いてみれば、 住所などから調べてくれると思います。 滞納分は滞納したときから今まですべてになると思います。

回答No.1

説明から状況が良く解りませんが、解約していないならずっと支払い額は溜まって行きますよ。 当然延滞金も加算されます。 放っておいて良い事なんて一つもないです。 忘れたころにどかっとまとめて請求されるだけです。