- ベストアンサー
HDDエラーについて教えてください。
先日、プライマリのHDDが故障してスレーブに使っていたHDDをプライマリに設定し直して、OS(Win2000)を再インストールしたばかりですが、次のようなエラーと警告が出ます。どうすれば良いのかわかりません。 どなたか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。 エラー デバイス \Device\Ide\IdeDeviceP0T0L0 は タイムアウト期間内に応答しませんでした。 警告 dmio: ディスク Harddisk0 ブロック 11454159 (マウントポイント C:): 修正不可能な読み取りエラー
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
サービスパックはSP4当ててます? Device\Ide\IdePort0のエラーはOSのバグで誤報告される事もあるし、 IDEケーブルの品質やケーブルの差込具合の影響もありえるし、 CHKDSKを/R付きでCドライブに対し実行してみては、 破損セクタがあれば代替セクタに置き換えられる。
お礼
SP4は既にインストールしているのですが・・・ ご指導いただいたようにCHKDSKを実行してみてます。 本当にありがとうございます。