- ベストアンサー
Primary Slave Hard Disk Error Press F1 to Resume
Primary Slave Hard Disk Error Press F1 to Resume 急に、こんなエラーが出るようになったんですけど、 どう意味なんでしょうか? 毎回、F1を押さないと起動できなくなってしまいました。 ハードディスクはわかるのですけど。 2台のHDD(IDE)を入れています。 XPのHeです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセージどおり、 ”Primary”側の”Slave”に接続されてる”Hard Disk”が”Error” 故障原因を確認の上、対処して下さい。
その他の回答 (1)
- masa0001
- ベストアンサー率19% (34/173)
回答No.2
もうちょっと噛み砕いて。 IDE1ポートに接続されている2台目のハードディスクがエラーになってます。 早急にバックアップをとってハードディスクを交換してください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 よく見たら、ジャンバーの設定を誤っていました。
お礼
回答ありがとうございました。 つまり、増設した2台目のHDDがエラーを起こしているということでしたか。