- ベストアンサー
特急、新幹線乗り換え
長野県の木曽福島駅から大宮駅に 長野駅で乗換をして 特急と新幹線で行くのですが、 木曽福島駅で 木曽福島駅から長野駅までの特急券と 長野駅から大宮駅までの新幹線の切符、 木曽福島駅から大宮駅までの乗車券を買った場合 乗換をする長野駅で改札を通る必要はありますよね? 改札を通るときは乗車券と特急券を2枚いれたら乗車券は戻ってくるでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1のy-y-yです。 誤変換をしました。 【誤】 そこから、新幹線ポー無に手同するので、新幹線の改札を通ります。 【正】 そこから、新幹線ホームに移動するので、新幹線の改札を通ります。
その他の回答 (2)
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.3
乗換改札では乗車券と新幹線特急券の2枚を重ねて入れます、2枚とも出てきます。 大宮では出口改札ならば乗車券と新幹線特急券の2枚を重ねて入れます、切符は出てきません。 乗換改札ならば乗車券のみ出てきます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3079/6931)
回答No.1
> 乗換をする長野駅で改札を通る必要はありますよね? 木曽福島駅から長野駅までは,在来線特急「しなの」です。 そこから、新幹線ポー無に手同するので、新幹線の改札を通ります。 > 改札を通るときは乗車券と特急券を2枚いれたら乗車券は戻ってくるでしょうか 駅員のいる有人改札が並んでいますから、不安なら、駅員に切符等を見せて、どれとどれを改札機に入れるかを聞いて入れましょう。
お礼
回答ありがとうございます とても参考になりました