- 締切済み
Macのマルチディスプレイで小さいモニターをサブモ
Macのマルチディスプレイで小さいモニターをサブモニターとして左に置いたところ、メインディスプレイ内の左に置いたDOCKがサブモニターに移動してしまい困っています。 Dockをメインディスプレイに固定する方法はないですか。 作業場所の関係から小さいサブモニターを左、メインモニターを右は変えられません。 またDOCKの位置もメインモニターの左から変えたく無いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ki073
- ベストアンサー率77% (491/634)
回答No.2
Docの位置を左または右に設定した場合には、メニューの位置に関わらず移動してしますうようです。 下だとメニューと一緒に動きます。
noname#206655
回答No.1
OSは何を使ってるのでしょう。機種名は? デスクトップソフトは何でしょう? ある時から、OSXからLinuxになったと聞きます。私はデスクトップにUNITYを使ってます。 これは証拠を得てませんので、ガセネタかもしれません。 私は、システム設定のディスプレイで、表示上を右と左を入れ替え21インチ液晶と17インチ液晶を使ってます。詳しく知りたい場合は記載すると該当機種をお持ちの方から返事があると思います。