脂性・敏感・ニキビ肌のベースメーク商品
初めまして、
Tゾーン、頬のテカリ・部分的な乾燥・ニキビがすーぐできる超敏感肌
という最悪な三連コンボ肌を持つ19歳女です。
そんな肌のためには最低限化粧をしないのが肌のためであることは百も承知なんですが、
毎日大学にも通うので化粧しない状態であまりにも汚い肌を晒すのも
どうかと思って、外に出る日は化粧をするようにしているたのですが、
今までは極力ニキビが悪化しないように「オルビス」のニキビ向けのオイルフリーの色付き化粧下地のみで生活していたものの、
最近この商品でもニキビの悪化が目立ってくるようになってしまったのと、
やはりこれだけでは化粧崩れが激しくて、
「UV効果のある化粧下地(肌色)+ルースパウダー」または
「UV効果、皮脂吸収の化粧下地+カバー力(りょく)のあるルースパウダー」または
「ニキビが悪化しないリキッドファンデ+ルースパウダー」または
「UV効果、皮脂吸収の化粧下地+ニキビが悪化しないリキッドファンデ」
という組み合わせにしようかと(多くてすいません!)
自然派・敏感肌向けの化粧下地やファンデなどを何日も探しまわっているんです。
でも敏感肌で検索すると乾燥肌向きの商品の方が多くて、
脂の多い敏感肌向けの化粧品がなかなか検索でヒットしません。
こんな私に何かオススメのUV効果のある肌色化粧下地があったら教えて頂けないでしょうか?
またニキビ悪化にならないと自信がある商品なら、
ファンデーションでもいいです!
また上記に記載した組み合わせのどれが一番肌にいいかも教えて頂けたら幸いです・・・
ちなみにNOV・エテュセはもう知っていますので、
これらの使用状況・使用体験または他のメーカーの商品を教えて頂けると嬉しいです。
教えて頂いたものは片っ端から試したいと思っています^^;
では、駄文失礼いたしました、お願いします!